Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи дубненцев приняли участие в акции «Россия – это Я»

18 марта 2018 г., 13:10

Просмотры: 689


18 марта в 12:00 в городах Талдом, Дубна, Дмитров, Химки, Лобня, Долгопрудный жители составили буквы, которые стали частью слова Россия.

Каждая буква в слове Россия символизировала район, округ и цвет российского триколора: белые буквы РО – Талдомский район и Дубна, синие буквы СС – Дмитровский район и Лобня, красные ИЯ – Долгопрудный и Химки.

россия это я

Фото Егора Ступина

Для акции в Дубне было приготовлено 1500 белых плащей с символикой акции. Каждый пришедший вписал свое имя в книгу памяти «Россия – это Я», экземпляр которой будет храниться в городском Музее археологии и краеведения.

IMG_9594.JPG

Большую культурную программу в этот день для дубненцев приготовил коллектив Дворца культуры «Октябрь». Оформление, зажигательные танцы и песни, веселое настроение – все это заслуга сотрудников Дворца. Перед горожанами выступили творческие коллективы: «Карамельки», «Зажигай», академический хор под руководством Марины Чайковской, «Сударушка», «Русская песня» и «Олимпийские танцы». Ведущими праздника выступили Павел Кастеров и Ольга Зорина.
Старт акции дал глава Дубны Максим Данилов.

1D4_5105.JPG

Тысячи участников, 6 муниципалитетов северного Подмосковья, 157 километров, тысячи участников. Мы сделали это! Мы объединились 18 марта, чтобы показать нашу любовь к стране, наше участие в ее жизни и будущем, наше желание двигаться и дальше вместе. 
Я очень рад, что вместе с Талдомским районом, Дмитровом, Долгопрудным, Химками и Лобней мы решили принять участие в акции «Россия – это я!». Это еще больше сблизило нас. У нас одна и та же задача – служить своим гражданам, делать жизнь в городах и районах комфортнее. У нас одни радости, победы, и рекорды у нас тоже общие! 
Еще раз спасибо всем за поддержку, участие и хорошее настроение! Будьте счастливы и здоровы! - сказал Максим Данилов.

1,5 тысячи людей в белых плащах с символикой акции в 12:00 выстроились в букву О на площади вокзала Большая Волга и спели гимн России.

IMG_9532.JPG

Глава Дубны Максим Данилов передал Книгу памяти «Россия – это Я» директору музея археологии и краеведения Дубны Елене Чертовских.

1D4_5206.JPG

Достижение было зафиксировано представителем Книги рекордов Гиннесса, съемки осуществлялись с квадрокоптеров и с параплана авиаклуба «Пилотаж». Регистрировался рекорд также с вертолета, который пролетел расстояние в 157 километров, чтобы заснять построение каждой буквы.