Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Центр молодежного инновационного творчества из Дубны может получить оборудование на 3,2 млн рублей

06 июня 2018 г., 12:05

Просмотры: 313


Центр молодежного инновационного творчества «Киловатт» из Дубны подал заявку на получение дополнительного оборудования.

dubnainvest.com

В министерстве инноваций и инвестиций Московской области завершился прием заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий (частичная компенсация затрат) на создание и дооснащение центров молодежного творчества (ЦМИТ) в Московской области.

В Министерство инвестиций и инноваций поступило 12 заявок на создание Центров молодежного инновационного творчества из Королева, Павловского Посада, Люберец, Мытищ, Сергиева-Посада, Красногорска, Котельников, Долгопрудного, Химок, Коломны и Подольска. И мы получили четыре пакета документов на дооборудование от уже существующих ЦМИТ из Дмитрова, Дубны, Балашихи и Протвино. Максимальный размер субсидии на организацию нового центра – 7 миллионов рублей. На расширение готового – 3,2 миллиона рублей, – пояснил заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

По результатам конкурсного отбора планируется создать шесть новых ЦМИТ и два дооснастить.

В Московской области самое большое количество ЦМИТ среди всех субъектов России. На сегодня в Подмосковье действует восемь центров инновационного творчества – в Дмитрове, Дубне, Протвине, Жуковском, Балашихе, Фрязине, Пущине и Одинцове.

На данный момент из бюджета Подмосковья на запуск Центров потрачено 56 миллионов рублей. ЦМИТ призваны популяризировать науку среди детей, подростков и молодёжи и обеспечить доступ к современному цифровому оборудованию.


В Дубне центр молодежного инновационного творчества «Киловатт» начал работу в июне 2016 года. Здесь развиваются несколько направлений: станкостроение, приборостроение и робототехника, а также современные аэрокосмические и транспортные средства и системы. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц