Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+18 °C

Частные компании-перевозчики Дубны вошли в состав Ассоциации таксистов Московской области

30 июля 2016 г., 11:05

Просмотры: 601


Подмосковная ассоциация таксистов, объединившая ряд крупных участников рынка таксомоторных перевозок, зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации. Теперь таксисты смогут участвовать в налаженном диалоге с властью и сообща решать возникающие вопросы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Московской области.

По данным пресс-службы Минтранспорта Московской области, решение о создании Ассоциации было принято руководителями крупных таксомоторных предприятий на встрече, состоявшейся по инициативе Минтранса в мае этого года. На совещании, посвященном вопросам взаимодействия органов государственной власти и представителей бизнеса, министр транспорта Михаил Олейник указал на существующую проблему в коммуникации внутри таксомоторного сообщества и необходимость формирования общих целей и задач, в решении которых может помочь Минтранс.

«В Московской области сейчас более 80 тысяч действующих таксистов. Дать ответы на интересующие их вопросы намного проще, если они собраны и поданы единым блоком самими перевозчиками. Ассоциация дает возможность таксистам принять участие в налаженном диалоге с властью и сообща решать возникающие вопросы», – отметил значимость создаваемого объединения Михаил Олейник.

Одной из первых задач Ассоциации является оперативный сбор информации о количестве вынесенных штрафов на территории других субъектов РФ и оказание методической и юридической помощи по оспариванию ошибочно вынесенных постановлений, в отношении областных водителей такси, поясняется в материале.

В полномочия Ассоциации войдут совместная с контролирующими органами борьба с нелегальными перевозчиками, участие в деятельности регионального Минтранса и муниципальных образований по организации стоянок такси в местах притяжения пассажиропотока и организация доступа на территорию аэропортов Московского авиаузла. Кроме того, Ассоциация получит возможность вести диалог и заключать соглашения с агрегаторами такси, организовывать централизованную подачу документов на выдачу разрешений в Минтранс Московской области,  давать консультации и разъяснения действующего законодательства в сфере таксомоторных перевозок и выполнять другие функции, уточняется в сообщении.

«Благодаря поддержке ведомства нам удалось быстро решить организационные вопросы. Сейчас мы налаживаем дополнительные каналы связи с таксистами. В ближайшее время  будет запущен сайт и колл-центр для обращения компаний и индивидуальных предпринимателей», – рассказал о планах руководитель «Ассоциации таксистов Подмосковья» Андрей Титов, которого цитирует пресс-служба.

В Ассоциацию таксистов Подмосковья уже вступили транспортные организации Балашихи, Дмитрова, Дубны, Коломны и Химок. Желание присоединиться к ней высказали 12 компаний-перевозчиков Домодедова, Королева, Луховиц, Пушкина и Сергиева Посада. Ожидается, что в объединении примут участие таксисты из всех городов Московской области. В каждом из них планируется создание филиала Ассоциации, заключается в сообщении.