Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Чисто мужской субботник. Ветеранские организации навели порядок в лесу рядом с Большеволжским мемориалом

22 апр. 2017 г., 14:02

Просмотры: 555


На вопрос корреспондента «ВД», где здесь проходит субботник, заданный на входе в лесной массив солидному мужчине в камуфляжной форме, ответ последовал неожиданный: «Не женская тут работа…». В лесу, на территории между Большеволжским мемориалом и спорткомплексом «Руслан», субботник проводили члены боевых ветеранских организаций.

Работа у ветеранов и впрямь была не из легких: валили и распиливали сухостой, грузили бревна и ветки на трактор, расчищали территорию от остатков валежника. Как уточнил руководитель территориального отделения областной ветеранской организации «Боевое Братство» Сергей Фатнев, именно этот фронт работ был предложен ветеранам городской администрацией, и ветераны вышли на субботник без обязаловки – «у кого были физические возможности и моральный настрой».

Председатель сразу двух организаций – ветеранов Вооруженных сил сил и ветеранов войны в Афганистане – Вячеслав Белоусов подтвердил: «Администрация вышла на нас и попросила совместными ветеранскими силами провести субботник, чтобы убрать лесной сухостой и навести здесь порядок к празднованию 9 мая, чтобы горожанам было приятно прийти сюда во время праздника.  Мы еще в силе, поэтому мы занимаеся этим тяжким трудом».

По оценке В. Г. Белоусова, участие в субботнике приняли около тридцати человек. Технику предоставили частично предприниматели из числа ветеранов-десантников, частично – администрация города, которая также организовала для участников субботника горячий чай с пирожками.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц