Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Что, кроме Генплана, рассматривалось 29 июня на заседании Совета депутатов Дубны

01 июля 2017 г., 15:58

Просмотры: 480


Повестка дня заседания 29 июня включала десяток вопросов, из которых наиболее важным было утверждение новой редакции Генплана города.

Как уже сообщалось, в Генплане территории около озера Лебяжье накануне заседания был возвращен статус рекреационной зоны (Р1), поэтому больших дебатов перед голосованием не было. Однако у депутатов были и другие замечания, поэтому Генплан (65 листов текста и 3 картографических документа) утвержден не единогласно, а лишь большинством голосов.

Кроме того, на заседании принята очередная корректировка бюджета города на 2017 год: дополнительно собраны 10,9 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, плюс перечислены 65,4 млн рублей дополнительных безвозмездных поступлений (основная часть - на реализацию областных целевых программ по благоустройству дворов, ремонту подъездов, обновлению уличного освещения).

Продолжилась работа над отчетом об исполнении бюджета города за 2016 год. В соответствии с новыми правилами бюджетного процесса отчет был принят к рассмотрению Советом депутатов на майском заседании, затем 14 июня прошли общественные слушания, и вот на июньском заседании отчет был единогласно «принят за основу». Окончательное его утверждение запланировано на июльское (завершающее весеннюю сессию) заседание Совета.

Утверждены в ходе заседания и очередные изменения в «Схему размещения нестационарных объектов на территории города Дубны Московской области». В ней появились две новых точки: тентовая конструкция для торговли бахчевыми в 20 метрах от общежития на ул. Энтузиастов, 19 к.2 и киоск «Периодическая печать» в 15 метрах от дома 5А на ул. Карла Маркса.

Приняты технические правки в предыдущие решения: о земельном налоге, о правилах предоставления временного жилья из  жилого фонда наукоградской программы. Утверждена треть нового состава Общественной палаты Дубны. Принят план нормотворческой деятельности на третий квартал 2017 года.