Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Что, кроме Генплана, рассматривалось 29 июня на заседании Совета депутатов Дубны

01 июля 2017 г., 15:58

Просмотры: 496


Повестка дня заседания 29 июня включала десяток вопросов, из которых наиболее важным было утверждение новой редакции Генплана города.

Как уже сообщалось, в Генплане территории около озера Лебяжье накануне заседания был возвращен статус рекреационной зоны (Р1), поэтому больших дебатов перед голосованием не было. Однако у депутатов были и другие замечания, поэтому Генплан (65 листов текста и 3 картографических документа) утвержден не единогласно, а лишь большинством голосов.

Кроме того, на заседании принята очередная корректировка бюджета города на 2017 год: дополнительно собраны 10,9 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, плюс перечислены 65,4 млн рублей дополнительных безвозмездных поступлений (основная часть - на реализацию областных целевых программ по благоустройству дворов, ремонту подъездов, обновлению уличного освещения).

Продолжилась работа над отчетом об исполнении бюджета города за 2016 год. В соответствии с новыми правилами бюджетного процесса отчет был принят к рассмотрению Советом депутатов на майском заседании, затем 14 июня прошли общественные слушания, и вот на июньском заседании отчет был единогласно «принят за основу». Окончательное его утверждение запланировано на июльское (завершающее весеннюю сессию) заседание Совета.

Утверждены в ходе заседания и очередные изменения в «Схему размещения нестационарных объектов на территории города Дубны Московской области». В ней появились две новых точки: тентовая конструкция для торговли бахчевыми в 20 метрах от общежития на ул. Энтузиастов, 19 к.2 и киоск «Периодическая печать» в 15 метрах от дома 5А на ул. Карла Маркса.

Приняты технические правки в предыдущие решения: о земельном налоге, о правилах предоставления временного жилья из  жилого фонда наукоградской программы. Утверждена треть нового состава Общественной палаты Дубны. Принят план нормотворческой деятельности на третий квартал 2017 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц