Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Депутат Марина Шевченко посетила детский загородный лагерь «Сосновый бор» в Дубне

10 июня 2019 г., 11:00

Просмотры: 9610


Депутат Мособлдумы Марина Шевченко осмотрела беговую дорожку в загородном лагере «Сосновый бор», сделанную на средства из ее депутатского фонда, выделенные в 2019 году

Фото Татьяны Аристарховой

Этим летом детский лагерь «Сосновый бор» примет на отдых 700 детей: по 185 в каждую из четырех смен. Уже стартовала первая смена. Возраст у лагеря почтенный – 62 года. На средства, собранные в День благотворительного труда, в прошлом году здесь заасфальтировали дорожки. При поддержке градообразующих предприятий по периметру территории появился положенный по стандартам двухметровый забор и новые ворота. Постепенно обновляется система освещения,  демонтируются старые светильники, ставятся энергосберегающие лампы.

Лагерь

Фото Татьяны Аристарховой

Нынешней весной администрация города под руководством главы городского округа Дубна Максима Данилова вновь решила направить все поступления от этой благотворительной акции в «Сосновый бор».

Лагерь

Фото Татьяны Аристарховой

На эти деньги отремонтировано здание столовой и крыша административного корпуса, где также расположен медицинский блок.

Лагерь

Фото Татьяны Аристарховой

Для занятий юных спортсменов готова беговая дорожка со специальным покрытием, которая обустроена, в том числе, из средств депутатского фонда Марины Шевченко.

Лагерь

Фото Татьяны Аристарховой

Директор лагеря Татьяна Хапаева рассказала, что в программе отдыха детей в этом сезоне будет много интересных мероприятий и сюрпризов.

***

22 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание по вопросам организации детского летнего отдыха и обратился к главам муниципальных образований с просьбой уделить персональное внимание вопросам безопасности, качества питания и в целом готовности летних лагерей к приему детей.

лагерь Сосновый бор 2019

Фото пресс-службы администрации Дубны

В летний сезон в Подмосковье будут работать 96 загородных оздоровительных лагерей, из них шесть палаточных и 1124 городских лагеря на базе общеобразовательных учреждений.

В 2018 году Московская область вошла в тройку лидеров России по организации детского отдыха. Также с прошлого года подмосковный регион стал пилотной территорией по отработке программного продукта «Оценка эффективности оздоровления».  По итогам летней оздоровительной кампании 2018 года выраженный оздоровительный эффект наблюдался у 94,3% детей.

лагерь Сосновый бор 2019

Фото пресс-службы администрации Дубны