Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Депутат Мособлдумы Марина Шевченко передала продукты дубненским семьям, оказавшимся в трудной ситуации

05 июня 2020 г., 10:00

Просмотры: 1953


Депутат Московской областной думы Марина Шевченко 1 июня встретилась с сотрудниками отдела по делам и защите прав несовершеннолетних в Дубне и посетила несколько семей, состоящих на учете

Как отметила Марина Владимировна, в условиях пандемии коронавируса разработаны беспрецедентные меры поддержки для льготных категорий граждан и на федеральном уровне, и в Подмосковье. Но в некоторых случаях жители нашего региона не могут рассчитывать на социальные выплаты или пособия в полном объеме (чаще всего – из-за отсутствия регистрации). Между тем в семьях, которые по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации, есть дети, и они нуждаются в постоянной заботе.

XT031832.jpg

Депутат Шевченко входит в областную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вместе с начальником дубненского отдела Анной Полькиной они обсудили возможности для оказания адресной помощи и отметили активную работу волонтерских организаций наукограда. А затем побывали в пяти семьях на Черной речке и Большой Волге и передали им продовольственные посылки. Марина Владимировна закупила и привезла с собой продукты первой необходимости: мясные и рыбные консервы, крупы, масло, чай, сахар, печенье…

– К сожалению, ребенок не всегда растет в благоприятной обстановке. Вот и сегодня мы увидели далеко не идеальные семьи. Порой взрослые не могут найти работу, у кого-то из детишек родители увлекаются спиртным, кто-то перебрался в Дубну из другого региона, снимает жилье, но не имеет прописки, а у двух сестренок очень тяжело болеет мама… К таким детишкам нужно проявлять особое внимание, – отметила депутат.

Еще несколько продуктовых наборов Марина Шевченко оставила в отделе по делам и защите прав несовершеннолетних, также для передачи подопечным семьям с детьми

Обсудить тему

Введите символы с картинки*