Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Марина Шевченко провела прием граждан в Дубне

01 февр. 2019 г., 11:00

Просмотры: 6997


На личный прием к депутату Московской областной Думы Марине Шевченко пришли шестеро жителей наукограда. Их обращения касались как вопросов законодательства, так и бытовых проблем, в решении которых дубненцы надеются получить помощь.

Фото Татьяны Аристарховой

Так, женщину, которая уже несколько лет ухаживает сразу за двумя престарелыми родственниками – лежачими больными, интересовали условия оформления компенсационной выплаты ввиду невозможности трудоустройства на постоянной основе.

Шевченко

Фото Татьяны Аристарховой

Установка пандуса в подъезде дома на ул. Центральной – насущная необходимость для инвалида-колясочника, который не может самостоятельно преодолеть лестничный пролет, ежедневно отправляясь на работу и возвращаясь с нее.

Шевченко

Фото Татьяны Аристарховой

Пенсионера, проживающего в многоквартирном доме на Большой Волге, волнуют последствия перепланировки у соседей этажом выше. Те сделали ремонт и сломали подоконную стену, чтобы расширить комнату за счет лоджии.

Шевченко

Фото Татьяны Аристарховой

Мужчина попросил Марину Владимировну посодействовать в получении официального заключения специалистов, что такая «перестройка» не несет угрозы его квартире.

Шевченко

Фото Татьяны Аристарховой

Отсутствие пунктов выдачи бесплатных лекарств водном из районов Дубны – проблема для многих пенсионеров. Эту тему на приеме у депутата Мособлдумы подняла по поручению своих коллег представитель Совета ветеранов Объединенного института ядерных исследований. Льготники из Институтской части города вынуждены ездить за лекарствами на Большую Волгу или в Левобережье. И порой не один раз, поскольку аптекари отпускают им только тот препарат, что указан в рецепте, а не какой-либо аналог. Когда нужных медикаментов нет в наличии, пациентам приходится вновь записываться на прием ко врачу, чтобы получить новый рецепт.

Шевченко

Фото Татьяны Аристарховой

По всем вопросам Марина Шевченко дала разъяснения. Ситуации с перепланировкой, пандусом и лекарствами взяла под контроль: депутатские запросы будут направлены в профильные управления администрации городского округа и соответствующие ведомства.

– Нередко на депутатских приемах посетители рассказывают о таких житейских трудностях и невзгодах, по которым нет готовых ответов. Надо тщательно изучать все детали, консультироваться со специалистами, а иногда – вносить уточнения в действующее законодательство. К примеру, жительница Дубны боится потерять квартиру, потому что сын – совладелец жилья – будучи безработным, берет кредиты под огромные проценты. По ее словам, у крупных банков он давно в черном списке клиентов, а микрофинансовые организации предоставляют займы всем: и неплатежеспособным, и наркозависимым, и ранее судимым… Это, увы, не единичный случай. И, безусловно, подобные «лазейки» в законах надо ликвидировать. Я предложу коллегам по областному парламенту рассмотреть данную ситуацию и возможные пути решения этой проблемы,  – сообщила Марина Шевченко.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц