Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Марина Шевченко провела в Дубне личный прием граждан

01 апр. 2019 г., 9:00

Просмотры: 5847


Личный прием депутата Московской областной думы Марины Шевченко в Дубне 25 марта начался с приятной ноты. Марина Владимировна получила приглашение на открытие памятника курсантам Волжского высшего военного строительного командного училища, которое состоится 11 мая, в 13 часов, на территории университета «Дубна», где когда-то размещалось училище.

Фото Татьяны Аристарховой

Как рассказал председатель Совета Ассоциации выпускников ВВВСКУ Владимир Чеканов, в 2020 году будет отмечаться 75-летие Волжского военного училища, из стен которого вышли тысячи офицеров. И хотя это учебное заведение уже прекратило существование, его выпускники помнят свою альма матер. Создание монументального комплекса «Курсантам военного училища атомного проекта СССР» - общественная инициатива. Марина Шевченко поддержала проект, направленный на сохранение памяти о тех, кто посвятил свою жизнь службе в военно-строительных частях, созданию ядерного щита нашей Родины.

Марина Шевченко прием граждан

Фото Татьяны Аристарховой

Обсуждая тему киберспорта в Дубне вместе с молодыми жителями наукограда, которые организуют турниры и видят большой интерес к соревнованиям у игроков разного возраста, областной парламентарий  предложила вынести этот вопрос на заседание двух профильных думских комитетов и провести круглый стол в Мособлдуме с перспективой разработки регионального пилотного проекта по развитию компьютерного спорта в Подмосковье.

Марина Шевченко прием граждан

Фото Татьяны Аристарховой

Законна ли перепланировка квартиры у соседей сверху? С таким вопросом на предыдущем приеме к депутату Мособлдумы обратился пенсионер, проживающий в многоэтажном доме на Большой Волге. По запросу Марины Шевченко получены разъяснения от управления градостроительной деятельности Администрации г.о. Дубна: проект перепланировки квартиры на ул. Энтузиастов официально согласован, поскольку разрабатывался специализированной организацией, соответствует действующим нормам и правилам, не затрагивает несущие перегородки.

Еще одна жительница Дубны рассказала депутату о неполном благоустройстве в прошлом году дворовой территории трех домов: ул. Понтекорво, 7 и 9, пр-т Боголюбова, 10. По ее словам, наряду с уличным освещением, детской площадкой, скамейками, урнами, информационным стендом было обещано еще и озеленение, а также асфальтирование.

Марина Шевченко прием граждан

Фото Татьяны Аристарховой

Ситуацию прокомментировал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Максим Быков. Он сообщил, что озеленение начнется, как только позволит погода, саженцы уже закуплены. Что касается асфальтирования, то оно не входит в перечень обязательных работ по программе благоустройства дворов и будет осуществляться только при выделении финансирования на эти цели.

- В устных беседах давать разъяснения всегда проще: если возникает недопонимание, можно повторить еще раз, рассказать более подробно. Но, отвечая на письменные запросы граждан, важно давать предельно конкретную информацию с точными формулировками, чтобы избежать разночтений. В данном случае необходимо было обозначить все позиции в региональных стандартах благоустройства и реальные сроки выполнения работ, чтобы у людей не оставался неприятный осадок относительно недополученных услуг, - отметила Марина Шевченко.