Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Десять из тридцати членов новой Общественной палаты Дубны утвердил горсовет

30 июня 2017 г., 9:30

Просмотры: 513


На очередном заседании Совета депутатов Дубны 29 июня состоялось тайное рейтинговое голосование за третью часть нового состава городской Общественной палаты.

Выступая по данному вопросу повестки дня, помощник главы города Андрей Хачатуров напомнил, что в соответствии с действующим порядком формирования в Московской области общественных палат муниципального уровня, треть состава утверждается губернатором, треть – органами местного самоуправления, треть – Общественной палатой Московской области.

В Дубне выдвинули 65 кандидатур на 30 мест в Общественной палате города. По ним было проведено рейтинговое голосование среди жителей. Все анкеты проголосовавших дубненцев передали в Общественную палату Подмосковья, где с учетом мнения горожан определили список 30 кандидатов – лидеров рейтинга.

Из этих тридцати глава города предложил десять кандидатур на рассмотрение депутатской комиссии. В свою очередь члены комиссии внесли дополнительные девять кандидатур и приняли решение вынести список из 19 кандидатов на тайное рейтинговое голосование на заседание всего депутатского корпуса.

В ходе обсуждения глава города Вячеслав Мухин пояснил, что десять кандидатур, отобранные его решением – не личный выбор, а те кандидаты, которые возглавили список по результатам рейтингового голосования дубненцев.

Депутаты Алексей Осипов и Сергей Андронов предложили две дополнительные кандидатуры (каждый – свою). По итогам голосования депутатского корпуса в список была внесена лишь одна, которая, впрочем, в первую десятку не попала.

Итак, по итогам голосования Совета депутатов в Общественную палату прошли:

- Артемова Мария Михайловна

- Айриян Александр Сержикович

- Багинян Андрей Сергеевич

- Загуменнов Василий Иванович

- Игнатенко Елена Александровна

- Катрасев Виктор Васильевич

- Нелюбина Ирина Борисовна

- Пирогова Людмила Ивановна

- Федоров Алексей Сергеевич

- Чернякова Екатерина Владимировна.