Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Дни научного кино ФАНК: документальные фильмы в Дубне

11 нояб. 2016 г., 9:22

Просмотры: 220


С 17 по 19 ноября всем желающим покажут самые актуальные научные фильмы в рамках Дней научного кино ФАНК в Универсальной библиотеке ОИЯИ им.Д.И.Блохинцева. Проект проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Масштабный просветительский проект – Дни научного кино ФАНК – проходит второй год. С октября по декабрь по всей стране абсолютно бесплатно показывают документальные фильмы о науке. Этот проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.

Расписание показов в Универсальной библиотеке ОИЯИ им. Д. И. Блохинцева:

  • 17 ноября 19:00 — Лимб. Режиссер: Антуан Вивани
  • 18 ноября 19:00 — Гонка на вымирание. Режиссер: Луи Психойос
  • 19 ноября 19:00 — Тайный мир веществ. Режиссер: Панос Раптис

Вход свободный.
Партнеры проекта: СИБУР, РВК, Росатом, Русское географическое общество, Польский культурный центр, DOC+Science.

В программу ФАНК вошли фильмы, освещающие самые разные области современной науки и ее влияние на общество.

Фильм «Лимб» французского режиссера Антуана Вивани поднимает тему личных границ и их смещения: интернет знает о вас больше, чем ваша мама, разве не так? «Лимб» показывает, насколько жизнь и образ мысли современного человека зависит от Всемирной паутины. Интернет стал современной религией.  Какое будущее ждет эту религию и ее адептов?

Фильм «Гонка на вымирание» режиссера Луи Психойоса, обладателя «Оскара» за лучший документальный фильм (2010 год, фильм «Бухта»). Луи Психойос исследует причины вымирания редких видов животных. Группа художников собирает данные об исчезающих видах и делает из этого арт-проект, цель которого рассказать о существующей опасности и повысить уровень социальной ответственности. «Гонка на вымирание» — прекрасная иллюстрация того, как художник может противостоять экологическому кризису.

Фильм «Тайный мир веществ» режиссера Паноса Раптиса. приглашает нас в путешествие, где мы встретим деятелей науки, изучающих материалы и раскрывающих их скрытые возможности. От самого раннего инструмента, сделанного из камня, до замены органов электронными и механическими устройствами, история развития человеческой цивилизации — это история развития материалов. Сегодня мы более чем когда бы то ни было должны использовать их разумно, чтобы решать с их помощью задачи завтрашнего дня.

Фото: csff.ru