Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+6 °C

Дополнительные меры поддержки семей с детьми

02 июля 2020 г., 12:00

Просмотры: 254


Во время пандемии непросто пришлось семьям с детьми и людям, временно оставшимся без работы. Чтобы помочь этим категориям граждан справиться с трудной жизненной ситуацией, по поручению Президента РФ введены дополнительные меры поддержки

Повторная единовременная выплата на ребенка младше 16 лет

Кому полагается:
Семьям с детьми от рождения до 16 лет. Выплату получат только граждане России, проживающие на территории страны. Ребенок при этом тоже должен иметь российское гражданство.

Размер выплаты:
10 тысяч рублей на одного ребенка. Выплата единовременная, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Как получить:
Тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически. Кроме того, если вы ранее получали выплату на ребенка до трех лет, деньги тоже придут автоматически. Подавать повторное заявление не нужно.

А те, кто еще не обращался за поддержкой, могут это сделать до 30 сентября 2020 года включительно, заполнив заявление по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp.

Вам понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или данные из него. Никакие другие документы не нужны. Разовая выплата не связана с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи.