Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Дубна уступила Котовску, ставшему победителем национальной премии «Бизнес-успех»

24 янв. 2017 г., 10:25

Просмотры: 484


Наукоград Дубна вошел в шорт-лист национальной премии «Бизнес-успех», по итогам народного голосования. 23 января в Общественной палате РФ прошло награждение победителей премии. К сожалению, Дубна не стала победителем и не получит миллион рублей.

Финалистами национальной премии «Бизнес-успех» среди муниципальных образований стали: ЗАТО город Заречный Пензенской области, Киришский муниципальный район Ленинградской области, Арсеньевский городской округ Приморского края, Семикаракорский район Ростовской области, Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа, Селенгинский район Республики Бурятия, город Котовск Тамбовской области, город Ставрополь Ставропольского края, город Дубна Московской области, Дрожжановский район Республики Татарстан.

Боролись муниципалитеты за главный приз – 1 миллион рублей на развитие территорий.

В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» победителем стал город Котовск (глава города Алексей Плахотников на фото).

Котовск признан успешным регионом России, при этом он занимает первое место в экологическом рейтинге, включен в список моногородов.

Жители города подходят ответственно не только к своему гражданскому долгу, но и к ведению бизнеса и поддержке малого и среднего предпринимательства. Представители Котовска в первую очередь делают ставку на «обратную связь», руководители города проводят регулярные встречи с бизнес-сообществом, на которых обсуждают конкретные проблемы и задачи. Фактически, власть в городе работает с бизнесменами и инвесторами в течение 24 часов.

«Когда мы говорим о возможностях для бизнеса, о том, как поддержать предпринимателей, то именно муниципалитет, мэр — это тот человек, который должен помогать малому бизнесу на самом стартовом этапе, помогать ему развиваться. И роль муниципальных властей очень велика в этом случае», – отметил в свое выступлении Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Золотой домкрат

Из более чем 1000 заявок на соискание премии «Бизнес-Успех» в 2016 году жюри конкурса выбрало самых достойных для вручения статуэтки «Золотой домкрат», сообщает ИА REGNUM.

По данным агентства, в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» победителем стала Ирина Гукалова из Омска, автор проекта «Детский сад «Арбуз». Взяв в кредит 1,5 млн рублей, Ирина открыла одну группу в помещении в жилом доме. Теперь проект разросся до трех полноценных филиалов детских садов, в которых занимаются 400 ребятишек. Сейчас рентабельность бренда достигла 30%, планируется открыть еще несколько детских садов и развить новый проект – школу «Гармония».

Александр Романов из Биробиджана получил награду в номинации «Лучший молодежный проект». Он занимается производством инновационной бескаркасной мебели и современных предметов интерьера. Его компания «Тamm'antimebel» выпускает более двух сотен наименований и бесконечное количество комбинаций и сочетаний.

Лучшим экспортным проектом стала компания «ПУМОС» Евгения Путилина из Орла. 19 лет компания Евгения является одним из ведущих производителей светодиодной техники в России. Одно из основных направлений – производство светодиодных светильников: уличные, офисные, промышленные для наружного и внутреннего освещения, светильники для аграрной и животноводческой сфер.

Елизавета Федосеева из города Гатчина Ленинградской области победила в номинации «Лучший женский проект»: ее компания «Сфера» специализируется на разработке и выпуске высококачественных приправ и смесей соли со специями и травами.

«Лучшим интернет-проектом» стал проект Игоря Носова «На все 360°» (г. Барнаул, Алтайский край). Это 3D-путеводитель, благодаря которому можно прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности, посетить любое заведение в формате виртуального путешествия. Проект Игоря развивается быстрыми темпами: за 4 года продано 53 франшизы в 6 стран. Каждый месяц проходит более 1300 3D-туров, каждую минуту осуществляется 150 просмотров сайта и приложения.

В номинации «Лучший производственный проект» победил Александр Куницын из Саратова и его компания «Клевер». Компания занимается разработкой и производством диагностических систем разового применения и средств контрацепции в России.

Лучшим социальным проектом признана компания «Моторика» Ильи Чеха из Москвы. Компания занимается разработками в области протезирования верхних конечностей.

Награду за лучший сельскохозяйственный проект получил Олег Сирота и Истринская сыроварня «Русский пармезан». Начать свое дело Олега побудили санкции на иностранные продукты питания: он оставил карьеру программиста, переехал в деревню и стал фермером. Через сайт компании можно заказать практически любой сорт сыра. В планах – строительство коровников и обеспечение сыроварни собственным молоком, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса – подготовки мастеров-сыроваров — аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.

В номинации «ЗОЖ» победила Светлана Мамедалина и ее проект «Парижский полумарафон» из Челябинской области, где действительно есть село Париж.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц