Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-9 °C

Дубна поздравила Алушту с Днем города

02 июня 2016 г., 11:31

Просмотры: 556


В эти дни в городе-побратиме Дубны Алуште проходят празднования в честь Дня города. Традиционно День рождения солнечного края символизирует открытие курортного сезона.

Телемост «Дубна-Алушта» состоялся в центре национальных культур

Глава города Дубна Вячеслав Мухин и Советник Главы города Никита Смирнов лично участвуют во всех праздничных мероприятиях. Во время главного праздничного концерта Вячеслав Борисович передал жителям Алушты и главе муниципального образования Галине Огневой самые добрые пожелания от дубненцев. В своем обращении он подчеркнул: «Для нас честь сегодня быть рядом с Вами на праздновании 114-й годовщины присвоения Алуште статуса города. В вашем солнечном крае это  праздник каждого алуштинца: мы видим это в ваших лицах, лицах людей, который любят и дорожат своей маленькой Родиной.

Примите наши искренние поздравления и пожелания процветания вашему солнечному краю, счастья и здоровья вашим жителям. Сегодня у вас стартует курортный сезон, а мы знаем, что Алушта -  уникальный город-курорт, и верим,  что в будущем туризм здесь будет только набирать обороты. Пожелаем, чтобы как можно меньше препятствий встречалась вам на пути развития туристической сферы. Дубненцы же дорогу к вам знают давно, так что, как и каждый год,  они уже готовятся на встречу с морем в любимом городе-побратиме».

Акция «Открытка для побратима» прошла в центре национальных культур Дубны

По словам Галины Ивановны, для каждого жителя Алушты очень важно получить слова поздравления и поддержки от наукограда, с которым дружеские отношения развивались и развиваются десятки лет.

В дни празднования в Алуште торжественно открыли городскую Доску Почета. Также в эти дни была презентована книга «Летопись-2015», где жители и гости узнали о самых значимых событиях прошедшего года. В рамках программы Дня города состоялось открытие мемориальной доски Н.Д. Стахееву. Представители 4 городов-побратимов Алушты (Будапешт, Тамбов, Нерехта и Дубна) возложили цветы к памятному знаку расстрелянным алуштинцам и воинам Красной Армии.  Тысячи жителей Алушты, а вместе с ними  дубненцы и другие гости города,  участвовали в праздничном шествии  «Навстречу курортному сезону» и торжественной церемонии старта курортного сезона.

                                                                Ваш портал про инвестиции в Дубну dubnainvest.com 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*