Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Дубненцы почтили память погибших в Кемерово

29 марта 2018 г., 11:00

Просмотры: 255


28 марта в России был объявлен день траура по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

В Дубне 28 марта к ДК «Октябрь» почтить память погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пришли сотни дубненцев. Они возложили цветы и игрушки, зажгли свечи на импровизированном мемориале. Память жертв трагедии в Кемерове дубненцы почтили минутой молчания.

Нет слов, способных выразить боль, с которой пришлось столкнуться близким. Какие бы расстояния нас не разделяли, эта трагедия, которую можно пережить только вместе. У нас большая и сильная страна. Мы умеем поддерживать, сочувствовать, бороться и сопереживать. Ужасная трагедия в Кемерове никого не оставила равнодушным. Мы не можем быть в стороне, когда обрываются жизни детей... Выражаю глубочайшие соболезнования родственникам погибших, молюсь о душах безвинно ушедших, сказал глава Дубны Максим Данилов. 

Вечером у бизнес-центра «Сервис-экспорт» в небо отпустили десятки белых воздушных шаров в память о детях и взрослых, погибших в Кемерове. В Храмах Дубны прошли поминальные службы.

Спасибо жителям за организацию на правом берегу мероприятия памяти погибшим в Кемерове. Мы вместе скорбим, молимся о душах ушедших, о мужестве родных и близких, переживших утрату. Признателен всем, кто сегодня пришёл к ДК «Октябрь», БЦ «Сервис-Экспорт». Это страшный урок для нас, для взрослых. Только личная ответственность каждого на своём месте и слаженная работа всех структур позволит избежать нам таких ужасных катастроф в будущем, – подчеркнул глава Дубны Максим Данилов.