Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Дубненцы сыграли необычную свадьбу на Байкале

02 авг. 2016 г., 8:42

Просмотры: 379


Необычная свадьба на берегу Байкала: жених и невеста пришли к ЗАГСу на байдарке

В лодке любви отправились по морю счастья - это точно про Ольгу-Марию и Григория Лапшиных. В день своей свадьбы они прямо на байдарке пришли к зданию ЗАГСа в Листвянке на берегу Байкала. Надели на себя спасжилеты, взяли весла в руки и вперед в счастливое плавание – сообщает Комсомольская правда

- Для нас с Гришей байдарки - очень символичны, - говорит счастливая невеста Ольга-Мария. - Мы обошли на них вокруг Байкала, были и на Черном море в Крыму, еще ходили по Монголии и Бурятии - от озера Хубсугул до Новоселенгинска. Именно в этих походах между нами и возникли чувства. Как говорит мой муж: «Армия - это школа мужества, туризм - школа супружества».

Познакомились влюбленные семь лет назад во время восхождения на гору Пидан в Приморском крае. Иркутянка Ольга ездила туда открывать первый хостел во Владивостоке. А Гриша приехал из подмосковного города Дубны на отдых к друзьям. Молодые люди как-то сразу нашли общий язык. Потом еще один поход, и еще один. И всюду вместе. Поняли, что больше жить друг без друга не могут.

Ровно год назад решили пожениться. Тогда и придумали сценарий своей необычной свадьбы. Буквально за неделю до торжества они завершили свой очередной поход на байдарке по маршруту Улан-Удэ - Листвянка. Хотели сразу пойти в ЗАГС, как говорится, с корабля на бал. Но прибыли в пункт назначения раньше, чем планировали, поэтому пришлось корректировать расписание. Зато выкроили время на то, чтобы украсить лодку. На нее, как на авто из свадебного кортежа, навешали оранжевые банты в цвет платья невесты.

- Да, мой наряд нетипичный, - улыбается Ольга-Мария. - Платье было оранжевого и желтого цветов. Это тоже символ. Опытные туристы знают, что в поход с собой нужно брать яркие вещи, чтобы не потерять в лесу самое важно и нужное. Мы так же с мужем не хотим друг друга потерять, поэтому и наряды в цвет апельсина. К тому же они сочетаются с жилетами. Красиво и весело!

После торжества влюбленные на этой же байдарке ушли по Ангаре в Жилкино, где живут родители невесты. А уже завтра собираются в свадебное путешествие. Вместе с друзьями на три дня отправятся на пик Черского. Традиционного выкупа торта не будет, с собой только традиционный набор туриста - макароны, гречка, тушенка и сгущенка.

 

Фото: Татьяна МУХОМЕДЬЯНОВА