Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Дубненские депутаты назвали приоритетными задачами строительство детской поликлиники на правом берегу и моста через Канал имени Москвы

30 мая 2020 г., 14:00

Просмотры: 413


Заседания двух постоянных депутатских комиссий Совета депутатов городского округа Дубна состоялись 26 мая. На данном этапе ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой в стране и регионе, депутатский корпус по-прежнему работает дистанционно, с привлечением к обсуждению сотрудников администрации и Контрольно-счетной палаты

Сергей Доля

Постоянная депутатская комиссия по вопросам местного самоуправления, экологии, информатизации и общим вопросам под председательством Ярослава Викулина рассмотрела проект изменений в Регламент Совета депутатов. В основном, они касаются обеспечения деятельности депутатского корпуса при режиме повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Так, в отдельных случаях заседания Совета, его комиссий и рабочих групп могут проводиться посредством видео-конференц-связи (ВКС).

Кроме того, участие в заседаниях Совета, используя ВКС, допускается в тех случаях, когда у отдельных депутатов нет возможности присутствовать лично – по причине командировки, болезни или отпуска.

Аналогичные дополнения планируется внести в порядок организации публичных слушаний в Дубне, чтобы при особых обстоятельствах также проводить их в формате видео-конференц-связи.

Депутаты единогласно проголосовали за включение этих вопросов в повестку дня очередного Совета, намеченного на 28 мая.

Постоянная комиссия по экономике, предпринимательству, инвестициям, научно-производственному и жилищно-коммунальному комплексам (председатель Валерий Николаев) проанализировала предложенные изменения в Положение о погребении и похоронном деле в Дубне. По требованию прокуратуры, этот документ был доработан сотрудниками Администрации городского округа для устранения коррупциогенных факторов. В частности, определен порядок выделения мест под захоронения и их нумерация – в хронологическом порядке и в соответствии с планировкой кладбища. Еще одна добавленная норма – что транспортировку умерших в морг будет осуществлять городская специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Единогласно проект решения «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Дубны Московской области от 23.09.2010 №РС-10(25)-79/32 «Об утверждении Положения о погребении и похоронном деле в г. Дубне Московской области в новой редакции» рекомендован к утверждению на Совете депутатов.

На заседании комиссии развернутую дискуссию вызвало рассмотрение сводной таблицы изменений в план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития наукограда Дубна на 2017-2026 годы. Ранее свои коррективы по профильным направлениям сделали шесть депутатских комиссий. В ходе диалога седьмая комиссия также внесла конструктивные поправки, уточнив ряд формулировок, дат и исполнителей.

Депутаты включили в число перспективных задач создание и развитие инновационно-промышленного кластера «Возобновляемые источники энергии». Среди крайне нужных городу проектов они назвали организацию сосудистого отделения в Дубненской городской больнице, строительство детской поликлиники на правом берегу и мостового перехода через канал имени Москвы с подъездными путями к нему. Еще один серьезный стратегический ориентир – добиться прямой зависимости расходной части бюджета от объема собираемых в Дубне налогов всех уровней.

На следующей неделе план мероприятий со всеми уточнениями и сопроводительным письмом будет направлен в администрацию города, на предприятия и в организации Дубны, чтобы учесть мнение городского сообщества и в течение месяца получить обратную связь.

Напоминаем, что в мае личные депутатские приемы проводятся дистанционно. Обращения принимаются по электронной почте sddubna@mail.ru и по телефону +74962180515.

Совет депутатов городского округа Дубна