Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Дубненские депутаты утвердили первую в этом году корректировку бюджета

02 марта 2021 г., 10:00

Просмотры: 954


Совет депутатов Дубны провел очередное заседание. Каждый из 11 вопросов повестки дня, кроме «Разное», предварительно прорабатывался на постоянных депутатских комиссиях, иногда не по одному разу, поэтому основная часть замечаний и дополнений была учтена при подготовке проектов решений. Но по отдельным темам развернулась дискуссия и в ходе обсуждения полным составом Совета

Депутаты утвердили первую корректировку бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения внесены более чем на 617 млн рублей, основная часть из которых носит технический характер в связи с изменениями в структуре администрации городского округа Дубна. Общий объем доходов в текущем году обозначен в размере 2 636 216 тыс. рублей, расходов – в сумме 2 852 059 тыс. рублей, дефицит составляет 215 843 тыс. рублей.

По предложению главы Дубны Сергея Куликова депутаты целевым образом предусмотрели:

- 25,5 млн рублей на приобретение техники для нужд городских служб (комбинированная дорожная машина, экскаватор-погрузчик, прицепной измельчитель веток, пескоразбрасыватель, автомобили ГАЗ и микроавтобус);

- 30,8 млн рублей для нужд школ и садов, в том числе для приобретения мебели в детских садах на 1 млн рублей, в школах на 1,2 млн рублей, капитальные ремонты учреждений (школы №№ 1, 2, 3, 7, садики №№ 30, 7, 9);

- 1 млн рублей на снос бесхозных и незаконно возведенных объектов;

- 1,5 млн рублей на приобретение оборудования для телеканала «Дубна»;

- 24,5 млн рублей дополнительно на организацию дорожной деятельности.

Помимо прочего, в расходной части предусматриваются субсидии для муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (2,77 млн рублей); на ремонт подъездов в многоквартирных домах (6,64 млн рублей); на реализацию проектов в сфере социальной защиты населения (1 млн рублей).

Депутаты согласились с предложениями главы городского округа Сергея Куликова по изменению структуры городской администрации. После сокращения одной должности заместителя главы произойдет частичное переподчинение отделов и управлений другим профильным замам.

Для приведения в соответствие с действующим законодательством приняты изменения в решение Совета депутатов от 25.06.2020 «О создании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Дубна Московской области, и урегулированию конфликта интересов». И в названии комиссии, и в тексте документа вместо «требований к служебному поведению» теперь будет значится: «ограничений, запретов и исполнению обязанностей, установленных федеральным законодательством, лицами, замещающими муниципальные должности в городском округе Дубна».

Ввиду структурной реорганизации чисто технический характер носило решение признать утратившим силу Положение о комитете по культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Важным регламентирующим документом для пространственного развития территории наукограда и улучшения качества жизни населения станут Нормативы градостроительного проектирования городского округа Дубна. С проектом можно ознакомиться на официальном интернет-портале органов местного самоуправления. Публичные слушания состоятся 12 апреля, все желающие имеют возможность высказать свое мнение. Соответствующее решение принял Совет депутатов.

Отчетный период о депутатской деятельности в 2020 году завершился докладами председателей четырех постоянных комиссий: по социальной политике, здравоохранению, безопасности и работе с ветеранами – Алексей Осипов; по экономике, предпринимательству, инвестициям, научно-производственному и жилищно-коммунальному комплексам – Валерий Николаев; по вопросам местного самоуправления, экологии, информатизации и общим вопросам – Ярослав Викулин; по делам молодежи, спорту и физической культуре – Михаил Хора.

С годовым отчетом о работе депутатского корпуса Дубны выступил председатель Совета депутатов Андрей Тамонов.

– Необходимо отметить, что Совет депутатов активно трудился весь год, решая вопросы местного значения, создавая нормативно-правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет город, и принимал ответственные решения, важные для бесперебойного функционирования городского хозяйства, – подчеркнул Андрей Владимирович.

Все пять отчетов утверждены единогласно.

В Совет депутатов можно обратиться по телефону +74962180515, доб. 239 и 238, или по электронной почте sddubna@mail.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц