Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Дубненские ребята Рафаэль Белоусов и Дмитрий Шишаев – призеры конкурса «Особые таланты–2018»

29 янв. 2018 г., 16:00

Просмотры: 681


Ученики коррекционной школы «Возможность» Рафаэль Белоусов и Дмитрий Шишаев стали бронзовыми призерами конкурса Центрального федерального округа России «Особые таланты–2018».

Дубненское информагентство

Второй инклюзивный многожанровый конкурс искусств «Особые таланты–2018» прошел 19 января в Москве. Организатором конкурса выступил Национальный фонд развития реабилитации, в нем приняли участие несколько сотен человек с ограниченными возможностями здоровья – вокалисты, инструменталисты, чтецы, театральные, цирковые, хореографические коллективы, театры мод, творческие коллективы, отдельные исполнители, имеющие ограниченные возможности здоровья, учащиеся и педагоги детских специальных школ искусств, музыкальных школ, домов и центров инклюзивного образования, хоры, оркестры, ансамбли из Москвы, Московской области и ЦФО.

Особые таланты

Дубненское информагентство

Выступления конкурсантов оценивали выдающиеся деятели культуры и искусства, профессиональные музыканты, народные и заслуженные артисты эстрады, театра и кино, педагоги ведущих профильных вузов.

Основная цель конкурса – создание пространства для творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, помощь, продвижение и полноценная интеграция этих способностей в общество.

Дубну на конкурсе представляли ученики и выпускники коррекционной школы «Возможность», участники хореографического коллектива «Дельфика» (преподаватель, художественный руководитель – Евгения Крупская).

Особые таланты

Дубненское информагентство

Ребята выступали в номинации «Хореография» и показали высокий уровень подготовки и мастерства. Среди 22 номеров в этой номинации ярко выделялись танцевальные номера дубненцев – «Чарльстон» (Рафаэль Белоусов, Николай Панин, Роман Царенков) и «Бонги» (Рафаэль Белоусов, Дмитрий Шишаев). Номера для выступления поставила руководитель хореографического ансамбля «Дельфика» Евгения Крупская, замечательные костюмы создали сами дети и их родители (Рафаэль Белоусов собственноручно расписывал маски, а его мама придумывала и шила костюм).

Особые таланты

Дубненское информагентство

Именно этот номер – «Бонги» – не оставил равнодушными членов жюри и они присудили дубненцам третье место.

Особые таланты

Дубненское информагентство

Поздравляем ребят, их родителей, преподавателей и руководителя коллектива «Дельфика» Евгению Крупскую с блестящим выступлением на конкурсе! Благодарим реабилитационный центр «Бригантина» за предоставленный для поездки транспорт. Желаем новых успехов и побед нашим талантливым танцорам!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц