Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Дубненские спасатели рассказали рыбакам о необходимых мерах безопасности при выходе на лед

15 янв. 2022 г., 13:00

Просмотры: 43


Работники противопожарно-спасательной службы провели профилактические мероприятия на водоемах городского округа Дубна

Заместитель начальника Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Евгений Патуев рассказал, что в ходе рейдов работники дежурных караулов напомнили рыбакам о правилах поведения на водных объектах в зимний период, а также о необходимом спасательном арсенале, который должен иметь при себе каждый рыболов при выходе на лед.

WhatsApp Image 2022-01-10 at 12.44.14.jpeg

- Все чаще спасателям встречаются любители подледного лова, которые пренебрегают мерами безопасности. Излишне самонадеянные рыбаки полагаются на собственную интуицию, тем самым подвергая жизнь смертельной опасности.  Лед, который кажется толстым и крепким, на самом деле может подвести в самый неожиданный момент, поэтому не будет лишним позаботиться о собственной безопасности еще на берегу, – рассказал заместитель начальника теруправления.

Евгений Патуев добавил, что спасатели рассказали рыбакам о средствах спасения, которые могут помочь при провале под лед как самому рыболову, так и единомышленникам, попавшим в беду.

lZDj6-Qw14I.jpg

- Прежде чем выйти на замерзшую поверхность водоема, каждый рыбак должен продумать маршрут заранее. Желательно хорошо знать водоем, выбранный для рыбалки, помнить, где есть отмели, а где находится глубина. Выбирая место для бурения, важно избегать участков с темным льдом и не приближаться к другим рыбакам более, чем на три метра. При себе нужно иметь, как минимум, спасательный жилет и «спасалки», которые представляют собой два штыря, соединенные между собой веревкой. Спасательное средство вешается на шею, чтобы, в случае провала, рыбак успел воткнуть штыри в лед и закрепиться на поверхности. Также они могут помочь вытащить провалившегося в полынью человека. В таком случае один конец «спасалок» кидается пострадавшему, благодаря чему его можно вытянуть на поверхность льда, не приближаясь к краю полыньи, – рассказал Евгений Патуев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*