Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Дубненские врачи получат квартиры по социальной ипотеке

27 авг. 2016 г., 10:15

Просмотры: 819


Еще шесть подмосковных ученых и четыре врача получили квартиры в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» госпрограммы «Жилище» в Московской области

Как отметил министр строительного комплекса региона Сергей ПАХОМОВ, специалистам выделили более 15 миллионов рублей субсидий.Ранее жилье по соципотеке приобрели трое ученых и один врач. Таким образом, поддержку от государства в объеме более 26 миллионов рублей получили уже 14 специалистов.

– На сегодняшний день в сводный список претендентов на получение жилищной субсидии включены 89 участников: 37 врачей и 52 молодых ученых. В общей сложности свидетельства на право получения льготной социальной ипотеки вручены 57 специалистам, – добавил Сергей Пахомов.

Первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга ЗАБРАЛОВА:

– С этого года у нас появился очень действенный инструмент – социальная ипотека. Она дает уникальную возможность врачам приобрести жилье. Область берет на себя всю стоимость квартиры, а участник программы платит лишь проценты по ипотечному кредиту. Например, за современную и комфортабельную «двушку» получается в среднем 10 – 15 тысяч рублей в месяц. Единственное условие от нас: специалист обязан отработать по контракту с медучреждением не менее 10 лет.

Как рассказал главный врач ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» Алексей ОСИПОВ, две семьи дубненских врачей, две супружеские пары – медики ДГБ – принимают участие в областной программе социальной ипотеки. Одна семейная пара врачей – хирург и акушер-гинеколог, другая – эндокринолог и оториноларинголог. Они уже подали комплект документов, которые рассмотрены и одобрены. Вскоре благодаря социальной ипотеке наши врачи улучшат свои жилищные условия, а этому примеру могут последовать их коллеги. Документы соискателей по областной программе «Социальная ипотека» принимаются до конца года. На сайте Дубненской городской больницы dcgb.ru размещена вся необходимая информация о программе и участии в ней.

Программа социальной ипотеки, запущенная в Подмосковье в 2016 году, предусматривает полную компенсацию стоимости квартиры за счет средств регионального бюджета: 50 % стоимости квартиры правительство региона выдает в виде жилищной субсидии, остальные 50 % предоставляет в течение последующих десяти лет в виде ежемесячной выплаты компенсации оплаты кредита. Участник подпрограммы погашает только проценты по кредиту.

Главный врач ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» Алексей Осипов продолжил рассказ о специалистах ДГБ:

–  Для Дубненской городской больницы, как для большинства учреждений здравоохранения, привлечение квалифицированных специалистов – одна из приоритетных задач. На протяжении последних лет мы ее успешно решаем. Делаем это для улучшения качества оказания медицинской помощи жителям Дубны и для пополнения кадрового потенциала больницы.

Сегодня в ДГБ работают высококвалифицированные врачи из самых разных регионов России. Это и опытные доктора – кандидаты медицинских наук, врачи и другие медицинские работники высшей квалификационной категории, и молодые, но очень талантливые и перспективные врачи.

В Дубне привлеченным медицинским специалистам всегда предоставлялось жилье – служебные квартиры, общежития, квартиры из маневренного фонда. В городе есть программа строительства жилья для молодых высококвалифицированных специалистов, ее мы тоже использовали для привлечения в Дубну врачей, а также для улучшения жилищных условий уже работающих медиков.

Иными словами, и администрация города, и руководство ДГБ всегда были заинтересованы в квалифицированных врачах, и каждый, кто к нам приезжал, был обеспечен жильем.

За последние пять лет количество врачей в Дубненской городской больнице увеличилось в 2,5 раза, во многом – благодаря привлеченным докторам. Это высококвалифицированные врачи самого разного профиля – специалисты в области хирургии, гинекологии, колопроктологии, педиатрии, оториноларингологии, нефрологии, дерматологии, эндокринологии, анестезиологии, реаниматологии, неонатологиии и других, зачастую – уникальных для маленького горда. Мы всегда стремились к тому, чтобы дубненцы получить в своем городе, не уезжая в Москву, максимальный объем квалифицированной медицинской помощи. И сегодня Дубненская городская больница развивается в том же направлении.

Сегодня все врачи ДГБ обеспечены жильем. Имеются три квартиры, рассчитанные на специалистов, которые нам нужны, которых мы приглашаем на работу – двух педиатров и невролога для взрослой поликлиники в левобережье.