Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Дубненский завод «ТЕНЗОР» изготовил памятный знак для кимрского моста

26 нояб. 2019 г., 13:00

Просмотры: 921


Делегация АО «ТЕНЗОР» во главе с генеральным директором Виктором Голубевым приняла участие в церемонии открытия памятного знака на мосту через Волгу в городе Кимры Тверской области. Сама табличка изготовлена на приборном заводе в Дубне

Строительство мостового сооружения началось 45 лет назад. Тогда была забита первая свая, под которую, следуя традиции, положили серебряный рубль. После ввода в эксплуатацию 15 декабря 1978 года кимрский мост стал важнейшей транспортной артерией для обеспечения межрегиональных связей Верхневолжья с Подмосковьем и до сих пор является самым большим мостом в Тверской области.

В 1990-е годы бронзовая табличка с датами строительства, располагавшаяся на парапете моста, была украдена. Идею о ее восстановлении выдвинул и реализовал Виктор Голубев, генеральный директор АО «ТЕНЗОР», ветеран атомной энергетики и промышленности. Для него это еще и семейная история, связанная с памятью об отце: c 1969 по 1984 год Алексей Иванович Голубев работал в Кимрском горсовете народных депутатов, сначала заместителем, а с 1976 года – председателем исполкома (в современной терминологии, был мэром). В период руководства городом ему удалось воплотить сразу несколько значимых проектов: построен мост через Волгу, реконструирован мост через речку Кимрку, построены водозаборные и очистные сооружения, пущены электропоезда Москва-Савелово.

Изготовление мемориального знака потребовало значительных усилий, поскольку в открытых источниках не удалось найти его изображения. На помощь пришли журналисты местной газеты, обратившиеся к читателям. Инициатива получила горячий отклик. Неравнодушные горожане принесли в редакцию не только фотографии, но даже исходные чертежи.

И вот спустя полтора десятилетия после пропажи информационная табличка вновь заняла свое место. Выполнена она из композитного материала. По словам Виктора Голубева, планируется изготовить еще один экземпляр по оригинальным размерам, уже в бронзе, и передать в экспозицию Кимрского краеведческого музея.   

Открывая мемориальный знак, Виктор Алексеевич отметил, что каждый восстановленный элемент в историческом облике города напоминает о преемственности поколений, о связи эпох, и выразил надежду, что кимрякам удастся сохранить и возродить красоту своей малой родины.

Добрые пожелания генерального директора АО «ТЕНЗОР» поддержала исполняющая обязанности главы города Екатерина Петрухно. Она вручила Виктору Голубеву благодарность за активную жизненную позицию, трепетное отношение к истории Кимр, личный вклад в восстановление памятного знака с датами строительства моста.

О тесной взаимосвязи двух соседних волжских городов – Дубны и Кимр – напомнил в своем выступлении директор по персоналу АО «Тензор» Михаил Подлесный. Упомянул он и о том, что за полвека, что существует приборный завод, в коллективе предприятия было немало кимрских специалистов. Так что сотрудничество между городами, как и дружба между людьми, будет продолжаться.

Справочно

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «ТЕНЗОР» – резидент Особой экономической зоны «Дубна».

Располагает необходимой конструкторской и производственной базой. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.

https://www.tenzor.net

Обсудить тему

Введите символы с картинки*