Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Дубненский меценат Евгений Рогожин сделал щедрый подарок школе «Волна»

09 июня 2016 г., 12:33

Просмотры: 196


В Международный день защиты детей Евгений Рогожин – предприниматель, меценат, отец четырех очаровательных дочерей – сделал очередной щедрый подарок детской спортивной школе «Волна».

Больше года назад в новом спортивном комплексе СШ «Волна» был открыт медицинский кабинет, который благодаря Евгению Рогожину был полностью оснащен необходимой аппаратурой и медтехникой. Общая стоимость оборудования, переданного Евгением  в дар спортивной школе, составила порядка 90 тысяч рублей.

Многим тогда казалось – этого более чем достаточно для того, чтобы дети не просто занимались самыми разными видами спорта, но и при необходимости получали медицинскую помощь. Многим, но не руководителям спортивной школы. Они знали: для официальной и полноценной работы медкабинета необходимо получить специальную лицензию, и этим еще в прошлом году начали заниматься сотрудники администрации СШ «Волна».

Открытый турнир по летнему полиатлону прошел в Дубне

Сразу выяснилось, что, по действующим законам и правилам, медицинский кабинет детской спортивной школы сначала нужно оснастить невероятно дорогим и совершенно не нужным оборудованием стоимостью порядка 1 млн рублей (в обязательный перечень входит, например, дефибриллятор, аппарат для переливания крови и многое другое), и только после этого предоставить документы для лицензирования кабинета.

Разумеется, в муниципальной спортивной школе таких денег нет, да и физически невозможно вместить в кабинет всё это – якобы необходимое. После многочисленных и бестолковых походов по кабинетам чиновников сотрудникам СШ «Волна» объяснили: на самом деле, есть и другой способ оформить лицензию – организационно менее обременительный и в разы дешевле.

В итоге за 150 тысяч рублей лицензия была оформлена, и теперь медицинский кабинет СШ «Волна» начнет работать официально. Главное, не только работать, но и развиваться – оказывать весь спектр медицинских услуг учащимся СШ «Волна». От неотложной помощи до проведения медосмотров, диспансеризации и многого другого. Стоит ли говорить, что и 150 тысяч рублей – запредельная сумма для детской спортивной школы. И что плату за оформление лицензии взял на себя руководитель «Опоры России» в Дубне Евгений Рогожин.

– Можно хотя бы понять, когда такие огромные деньги дерут с коммерсантов. Но с детской школы! – комментирует ситуацию Евгений Рогожин. – Сейчас тяжело всем, малый бизнес переживает не лучшие времена. Но есть вещи, от которых я не могу отказаться и теперь – в первую очередь, это помощь детям. Я десантник, и моё отношение к благотворительной деятельности в отношении детских секций, школ и клубов лучше других отражает лозунг ВДВ: «Если не мы, то кто!». Досконально зная о проблеме лицензирования медицинского кабинета в спортивной школе «Волна», я понимал: если не помогу я – больше не поможет никто.

Особенно приятно, что лицензия получена сегодня – в День защиты детей. Убежден: не нужно по случаю праздника проводить акций, мероприятий, месячников и декад. Хочешь защитить детей? Помоги им!

Еще больше новостей о Дубне в наших группахVKontakte,Facebook,Instagram