Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Дубненское отделение КПРФ отправило гуманитарную помощь жителям Новороссии

19 мая 2017 г., 12:10

Просмотры: 391


«Помощь Новороссии от жителей Дубны» – именно такой надписью были промаркированы коробки с гуманитарной помощью, собранной от жителей нашего города Дубненскими отделениями КПРФ и ЛКСМ.

Как сообщил  «ВД» второй секретарь Дубненского ГК КПРФ, депутат Совета депутатов Дубны Ярослав Викулин, «за два месяца мы получили 42 тыс. рублей, продукты питания, медикаменты и одежда. Все это 24 апреля было направлено нуждающимся жителям Новороссии.

Будни Луганской и Донецкой Народных Республик омрачают постоянные обстрелы со стороны ВСУ и националистических группировок, которые забирают жизни, разрушают дома, предприятия, социальную инфраструктуру. В конце января 2017 года произошло очередное обострение военного конфликта, которое продолжается по настоящее время.

В связи с этим, Дубненское городское отделение КПРФ и ЛКСМ приняли решение об очередном, пятом по счёту, сборе гуманитарной помощи в нашем городе для жителей Новороссии. Старт акции был дан 23 февраля и завершился 22 апреля. За это время проведено четыре пикета: у рынка на Большой Волге, магазина «Атак» (Боголюбова, д.14), у рынка на левом берегу и у магазина «Атак» (ул. Макаренко 36), выезжали мы и на дом.

Дубненцы приносили продукты питания, медикаменты, одежду, денежные средства. Всего было собрано 42174,50 руб. на которые приобрели медикаменты. Подробный отчет по затраченным денежным средствам размещен на www.kprf-dubna.su.

Ранним утром 24 апреля всё собранное было доставлено в совхоз им. Ленина, куда стекается помощь с городов и районов Московской области, а также Москвы и Тулы. Всего в 9 утра из Подмосковного совхоза ушли три большегрузные фуры с продуктами питания, медикаментами, одеждой, книгами, а также стройматериалами для восстановления разрушенной инфраструктуры Новороссии. Ещё два большегруза с гуманитарной помощью из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставрополья присоединятся в пути. Это уже 62 гуманитарный конвой с 2014 года, который организовывает КПРФ для оказания помощи братскому народу Донецкой и Луганской Народных Республик.

Дубненский ГК КПРФ выражает искреннюю благодарность нашим горожанам, оказавшим помощь Новороссии: Базлову, Зиновьеву, Фролову, Голезиной, Соболеву, Малову, Лукьянову, Жуковой, Рожнятовской, Лиценко, Каленовой, Павловой, Аладинской, Галактионову, Никитину, Лебедеву, Платонову, Ломтеву, Журавлевой, Бабковой, Балашковой, Алферову, Монаховой, Максимовой, Орловой, Сергеевой, Зориной, Федоровой, Птуха, Протасенко, Дубровиной, Стефановской, Захарову, Бетковскому, Канаеву, Кузьминой, Васильевой, Жуховой и другим откликнувшимся дубненцам.

Так же выражаем благодарность коллективу аптеки, расположенной на ул. Блохинцева д. 13, в которой в очередной раз без наценки приобретались медикаменты для отправки жителям Новороссии. Спасибо вам всем!»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц