Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

«Единая Россия» проконтролирует создание фондов для достройки долевых объектов в проблемных регионах

03 июля 2019 г., 12:00

Просмотры: 261


Партия «Единая Россия» возьмет на контроль создание в регионах фондов для достройки проблемных объектов долевого строительства в наиболее проблемных регионах – Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Омской, Томской и Новосибирской областях, Республике Татарстан

Фото: «Единая Россия»

Кроме того, члены партии должны войти в наблюдательные советы этих фондов. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский по итогам заседания Рабочей группы.

– «Единая Россия» возьмет на контроль создание региональных фондов для достройки проблемных объектов долевого строительства. Это необходимо сделать в тех регионах, где ситуация с достройкой стоит наиболее остро – Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Ленинградской, Челябинской, Ростовской, Омской, Томской и Новосибирской областях, Республике Татарстан. Первые фонды могут быть созданы уже осенью, – отметил Якубовский.

По его словам, в наблюдательные советы таких фондов обязательно должны войти члены «Единой России», члены рабочей группы Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков.

– Они будут контролировать и работу самого фонда, и участвовать в определении, в том числе объектов, которые в первую очередь необходимо достраивать, – сообщил руководитель Рабочей группы.

По словам Якубовского, члены рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» и члены Партии на местах подключатся к процессу формирования реестров проблемных объектов.

– Наша задача заключается в том, чтобы ни один объект из этих реестров не выпал. Мы будем очень внимательно подходить к этому вопросу, будем контролировать все проводимые регионами мероприятия. Мы будем настаивать на том, чтобы реестры велись максимально полно и своевременно передавались в Министерство строительства. Это необходимо для того, чтобы региональные фонды могли оперативно начинать достройку проблемных объектов, – сказал парламентарий.

Он напомнил, что с начала года Рабочая группа провела два Единых дня юридической помощи дольщикам.

– 22 марта консультации получили порядка 80 представителей 25 тысяч граждан. 31 мая прошел второй Единый день юридической помощи дольщикам, список регионов был расширен до 22. В ходе работы мы приняли и проконсультировали уже 350 граждан, представляющих интересы 45 тысяч человек, – сообщил Якубовский.

Он добавил, что всего за шесть месяцев в адрес Рабочей группы поступило несколько тысяч обращений от обманутых дольщиков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц