Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Единые диспетчерские службы ЖКХ в крупных городах Подмосковья будут способствовать повышению качества работы управляющих организаций

21 нояб. 2017 г., 11:15

Просмотры: 217


Госжилинспекция Московской области подвела первые итоги приоритетного проекта «Создание Единого центра регистрации заявок жителей и контроля их исполнения в городах с населением свыше 100 тысяч человек», который надзорное ведомство реализует с декабря 2016 года.

Госжилинспекция Московской области

Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, целью проекта является стандартизация работы диспетчерских служб управляющих организаций для повышения качества работы с заявками жителей и сокращения сроков реагирования на них. «Подобные центры (их в обиходе еще называют едиными диспетчерскими службами – ЕДС) поспособствуют устранению проблем жителей в установленные сроки, без обращений в Госжилинспекцию и другие органы исполнительной власти», – добавил Вадим Соков.

В результате еженедельных встреч рабочей группы по реализации проекта были определены его «пилотные» участники (г.о. Лосино-Петровский, г.о. Орехово–Зуево, г.о. Долгопрудный, г.о. Люберцы, г.о. Электросталь, а также 41 управляющая организация). Был разработан классификатор заявок, выработаны функциональные требования к организации центров. Все участники пилотного проекта подписали соглашения об информационном взаимодействии между администрациями муниципальных образований и юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями.

Госжилинспекция Московской области совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области разработали для включения в Хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами нормативную документацию, касающуюся деятельности ЕДС и взаимодействия их участников. Кроме того, разработан регламент по обмену данными между автоматизированной информационной системой Госжилинспекции и «пилотными» ЕДС. На данном этапе ведутся работы по интеграции баз данных участников приоритетного проекта.

В настоящее время Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации занимается разработкой стандартов деятельности УК. В том числе предполагается организация работы единых диспетчерских служб. В связи с этим успешная реализация нашего проекта в Московской области может стать образцом для других субъектов Федерации, – считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.