Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Экстрим-парк планируется построить под мостом в Дубне

18 июля 2018 г., 11:00

Просмотры: 7098


Глава наукограда Максим Данилов вместе с президентом федерации экстремальных видов спорта Дубны Дмитрием Кокоревым выехали на место будущего экстрим-парка.

Скриншот

Как рассказал «ВД» Максим Николаевич, президент федерации экстремальных видов спорта Дубны Дмитрий Кокорев на личном приеме главы представил свои проекты экстрим-парка. По словам Дмитрия, в нашем городе необходим стационарный парк для любителей экстремальных видов спорта – скейтбордистов, велобайкеров, роллеров и т. д.

проект экстрим парк

Скриншот

Когда-то площадка с деревянными элементами располагалась в парке семейного отдыха. Со временем, деревянные конструкции сгнили. Еще одна – «народная» площадка располагалась близ бассейна «Архимед». Обе площадки располагались под открытым небом, из-за дождей и снега их элементы быстро пришли в негодность.

Как пояснил глава Дубны, одним из вариантов размещения будущего экстрим-парка была улица Строителей – в рамках проекта благоустройства Комсомольской набережной.

проект экстрим парк

Скриншот

Потом был найден более удобный вариант – правобережная площадка под мостом через Волгу.

Мост 26 июня

Фото: Егор Ступин

Размещение спортивных площадок под мостами идея не новая, – рассказал Максим Данилов. – Это традиционная европейская тематика. Парк нужен стационарный, с элементами из бетона, площадью около 1000 м². Молодежь сможет пользоваться площадкой круглый год. Кроме того, под защитой мостовых пролетов от осадков, бетон не будет так быстро разрушаться, как на открытом пространстве. Площадка будет освещена, она станет частью инфраструктуры парка семейного отдыха.  Проект хорошего экстрим-парка стоит порядка 20 млн рублей. Мы сегодня начали искать соинвестора, чтобы в 2019 году приступить к реализации проекта.

проект экстрим парк

Скриншот

По словам Максима Николаевича, в этом году Дубна подала заявку в программу министерства физической культуры и спорта Московской области на создание мини-скейтпарка. Также в планах – оборудование универсальной спортивной площадки (баскетбол, волейбол и футбол) на улице Свободы.

Мы выделили значительные средства в сферу массового спорта. Эта программа дальше продолжится. В каждом городе Московской области скоро будут и ледовые дворцы, и современные спортивные залы, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Жители оценивают, одобряют появление спортивных комплексов, а самое главное – детских спортивных школ, которые открываются на базе этих комплексов. Наша задача – не только уметь строить эти объекты, но и обеспечить их качественное содержание, чтобы наши дети, талантливые ребята могли реализовать себя сначала в массовом, а потом и в спорте высших достижений.