Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль татарской культуры пройдет в Дубне 26 ноября

21 нояб. 2016 г., 12:25

Просмотры: 252


26 ноября в Доме культуры «Мир» пройдет фестиваль татарской культуры, посвященный 25-летию создания Дубненского татаро-башкирского культурного общества «Идель».

В Малом зале участники праздника и гости обсудят роль местных национально-культурных объединений в сфере межнационального общения.

В Выставочном зале можно будет познакомиться с экспозицией детских творческих работ "Я рисую мир" и поучаствовать в конкурсе "Рисуем татарский костюм". Там же будет развёрнута фотовыставка "Нам-25" и экспозиция предметов декоративно-прикладного творчества.

В фойе будет работать выставка-продажа национальной сувенирной продукции. 
Торжественный концерт с участием артистов Москвы и Подмосковья можно будет посмотреть в Большом зале ДК "Мир".

Программа фестиваля:

13:00 – выставка рисунков детей, мастер-класс, конкурсы, выставка;

14:00 – торжественный вечер с концертный программой.

Как сообщается на сайте информагенства МАНГАЗЕЯ,  в далёком 1991 году из простого человеческого желания пообщаться вспомнить историю, культуру, родной язык родилась идея создания Татаро-башкирского культурного общества. У истоков этого объединения стояли Ш. З. Сайфулин, Б. Т. Бикбова и Ф. Ш. Мухтасаров. Вот уже четверть века в наукограде Дубна не только существует, но и процветает ТБКО «Идель».

Все эти годы на различных площадках Дубны ведётся постоянная просветительская работа по формированию культуры межнационального общения. В рамках этого объединения представители землячества посещают курсы изучения Корана и арабского языка. На основе национальных традиций организуют многочисленные выставки, конкурсы рисунков, проводят для детей и взрослых тематические мастер-классы, широко отмечают свой знаменитый Сабантуй. В формате Круглого стола проводят обсуждение важнейших вопросов межнационального согласия.
Вход свободный.

Справки по телефонам 212-23-80, 215-62-17. 
 

Теги: