Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Газпром реконструирует газораспределительные станции «Дубна» и «Пушкино»

22 нояб. 2018 г., 11:00

Просмотры: 247


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с главой госкомпании Алексеем Миллером развитие газификации в Подмосковье.

В настоящее время газораспределительные станции «Дубна» и «Пушкино» загружены на 100%, для обеспечения энергоресурсами новых инвесторов требуется увеличение производительной мощности.

В Подмосковье приходят новые компании, инвестиции, для этого необходима инфраструктура – электричество, газ. Сегодня на встрече с Алексеем Борисовичем Миллером мы обсудили возможность расширения ГРС «Дубна» и «Пушкино», – сказал Андрей Воробьев. – Я очень рассчитываю, что в 2019 году мы закончим проект модернизации этих газораспределительных станций, а в 2020-м они уже будут запущены. Это позволит приходить новым инвесторам, которые будут вкладывать деньги, создавать новые рабочие места, развивать экономику нашей страны и Московской области.

На встрече также обсуждался вопрос погашения задолженности за потребление газа предприятиями ЖКХ Подмосковья. В настоящее время объем долгов находится на минимальном уровне за последние 5 лет. Один из механизмов реструктуризации задолженности - концессионные соглашения. В настоящее время заключено 5 таких договоров, объем привлекаемых инвестиций в 2018-2019 годах составит 6,7 млрд рублей.

Последнее 6 лет мы достаточно конструктивно работали по погашению задолженности. У нас была не очень хорошая ситуация с банкротством предприятий, область потребляла газ, а платили за него с переменным успехом, – отметил Андрей Воробьев. – Сегодня эта проблема решена, выстроена система, задолженность снижается из года в год.

Московская область – лидер по газификации в России. Ежегодно в регионе осуществляется более 22 тыс подключений к сетям газораспределения, это каждое четвертое техприсоединение в стране. За последние 5 лет темпы газификации Московской области выросли более чем в 3 раза, построено почти 2 тыс км газопроводов, газифицировано свыше 350 населенных пунктов, где проживают порядка 150 тыс жителей.