Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Глава Дубны Максим Данилов: «Победы на конкурсе достаточно, чтобы начать первый этап реализации проекта»

30 мая 2018 г., 9:00

Просмотры: 229


В Красногорске прошел финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводит Минстрой России. Дубна победила в номинации «Малые города от 50 до 100 тысяч населения». Кроме этого, победителями в номинации «Исторические поселения» от Московской области стали Сергиев Посад, Коломна и Зарайск.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с главами муниципалитетов итоги Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Учитывая то, что в Подмосковье 110 малых городов, нам очень важно было проявить себя и очень приятно, что Дубна, Коломна, Сергиев Посад, Зарайск стали победителями, – сказал Андрей Воробьев. – Я знаю, что есть проекты, знаю, что в следующем году вы должны реализовать план мероприятий, подкрепленный деньгами, которые вы сегодня получили. Прошу вас посоветоваться, обсудить с жителями, рассказать им, что конкретно будет сделано в рамках этого проекта.

Глава Дубны Максим Данилов рассказал о планах благоустройства Менделеевской набережной и прилегающего парка.

Наш проект в целом стоит порядка 270 миллионов рублей. И победы на конкурсе достаточно, чтобы начать первый этап реализации проекта. Грант, полученный за победу, мы потратим на проектирование, покупку малых архитектурных форм. Я думаю, что в следующем году мы реализуем наш проект, – сказал Данилов.

Он рассказал, что проект включает благоустройство Менделеевской набережной и прилегающего парка.

Дубна – наукоград, где проживает много ученых. Хочется, чтобы и для молодых ученых, и для опытных там было место, где бы можно было отдохнуть от трудовых будней. И для всего населения, чтоб можно было спортом позаниматься, почитать книжку, на велосипедах прокатиться, на роликах, – добавил Максим Данилов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц