Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Глава города Дубны Вячеслав Мухин посетил лагерь «Сосновый бор»

05 авг. 2016 г., 10:56

Просмотры: 515


Насколько детям комфортно и безопасно отдыхать в загородном летнем лагере «Сосновый бор»? – лично проверил 4 августа глава города Вячеслав Мухин.

В «Сосновом бору» сейчас идет третья смена, здесь отдыхают 186 детей в возрасте от 7 до 15 лет.  За первые две смены в лагере побывали 164 ребенка. «Сосновый бор» в следующем году отметит свой 60-летний юбилей. За эти годы в нем побывали побывало не одно поколение дубненцев. Сегодня воочию убедиться насколько детям там комфортно и безопасно прибыли глава Дубны Вячеслав Мухин и начальник управления народного образования администрации города Татьяна Виноградова.

Вячеслав Борисович осмотрел корпуса, заглянул в комнаты к ребятам, поинтересовался у них, как проходит их отдых. В ответ прозвучали слова восторга: «Здесь здорово! Отлично! Вкусно кормят! Вожатые добрые! Много занимаемся спортом! Не скучно!»

Глава проинспектировал спортивные площадки, медицинский кабинет, досуговый центр и столовую. Здесь гости познакомились с меню (кстати, в лагере пятиразовое питание), проверили пищеблок.

Пристальное внимание было уделено безопасности детей, особенно во время купания. Пляж на Волге оборудован всем необходимым: буйками, домиком для спасателя, спасательным инвентарем, грибками, лавочками, есть также моторная лодка. Все вожатые умеют плавать и прошли дополнительные инструктажи.

Рассказала о текущих делах загородного лагеря директор, Татьяна Хапаева, возглавляющая его более 20 лет. По ее словам, огромную поддержку оказывает генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов. На днях здесь открылась спортивная площадка для сдачи норм ГТО, построенная на средства МКБ «Радуга».

 «Лагерю в следующем году исполнится 60 лет. Конечно возраст немолодой, и я хотел посмотреть насколько комфортно и безопасно здесь нашим детям, – говорит глава города Вячеслав Мухин. – Пообщался с ребятами, вожатыми, сотрудниками лагеря. Впечатления самые положительные. Корпуса подготовлены хорошо, столовая, пищеблок, медкабинеты находятся в идеальной чистоте. С точки зрения обеспечения безопасности лагерь оборудован всем необходимым, персонал проинструктирован. За три смены происшествий не зафиксировано».

В этот день в «Сосновом бору» проходил День воинской славы. В гости к ребятам приехали Герой Советского Союза, летчик-испытатель Владимир Кандауров, член Союза писателей России поэт Валентин Уралов, воспитанница кадетского корпуса Аделина Кокорева. По главной аллее лагеря отряды прошли парадом, который принимали гости, а затем на летней эстраде выступили  Владимир Кандауров и Валентин Уралов.

«Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения в «Сосновом бору» на высоте, – отметил глава города, –  это дисциплинирует и сплачивает ребят. Мы все участвовали в смотрах строя и песни, это, на мой взгляд, очень помогает детям быть коллективом».

В заключение рабочего визита, Вячеслав Мухин назвал проблемы лагеря, которые нужно решить в первую очередь.

«В здании, где находится медпункт, крыша в очень плохом состоянии. Но просто поменять кровлю не получится, уже вышли из строя стропилы и перекрытия. Я считаю, что надо сделать крышу. Дам указание «Службе заказчика» сделать смету на это здание. Будем изыскивать средства в бюджете или внебюджетные источники задействовать. На втором месте по значимости асфальт на дорожках лагеря. Мы отремонтировали один участок, но выбоин на главной аллее еще много, надо сделать».

Третья смена завершится 7 августа, а 9-го начнется четвертая. В лагере отдохнут ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанники спортивных школ Дубны.

Напомним, в этом году в Дубне в июне-июле работали восемь дневных лагерей отдыха на базе школ, один профильный лагерь на базе Центра детско-юношеского туризма, 17 оздоровительных площадок (без питания). Участниками летней оздоровительной кампании стали более 1600 юных дубненцев.

По данным «ВД» на организацию летней оздоровительной кампании в Дубне из городского бюджета выделено 800 тысяч рублей, из бюджета Московской области – 3 млн 395 тысяч рублей.