Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Глава округа Максим Данилов прокомментировал ситуацию на реке Дубна

24 июня 2020 г., 13:00

Просмотры: 515


По информации Министерства экологии и природопользования Московской области 19 июня 2020 года инспекторами экологического надзора был организован выезд и осмотр реки в указанном месте, чтобы оперативно оценить сложившуюся ситуацию. Река Дубна относится к объектам федерального надзора, поскольку протекает по территориям двух субъектов РФ. Материалы проверки будут направлены в Управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям для организации контрольно-надзорных мероприятий.

В случае подтверждения факта замора рыбы, материалы также будут направлены по подведомственности вопроса в Московско-Окское территориальное бассейновое управление для проведения проверки. О результатах проверки, принятых решениях и действиях, Министерство сообщит дополнительно. После установления причин происшествия, виновные будут привлечены к административной ответственности.

Администрацией округа ежедневно ведётся мониторинг ситуации на реке. В настоящее время к решению вопроса подключились и экологи дубненского университета, они разбираются, что могло ухудшить ситуацию. Сотрудниками рыбоохраны взяты пробы воды. Результат экспертизы должен всё прояснить.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц