Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Голосуем за дам: в полиции Дубны проходит фотоконкурс «Леди в погонах»

18 авг. 2017 г., 16:14

Просмотры: 1956


В преддверии празднования 300-летия российской полиции в ОМВД России по г. о. Дубна проходит фотоконкурс «Леди в погонах».

Егор Ступин

К участию были приглашены сотрудницы не только полиции, но и других силовых и ведомственных структур города – налоговой службы, пожарной части и МЧС.
– Женщина в погонах в современном мире явление не столь редкое. Однако немногие представляют, в каких подразделениях девушки несут свою службу наравне с мужчинами, и как им удается совмещать в себе красоту, грацию и беззащитность со стойкостью, храбростью и выносливостью, – рассказала «ВД» одна из организаторов фотоконкурса «Леди в погонах» помощник начальника ОМВД России по г. о. Дубна, начальник отделения по работе с личным составом, майор внутренней службы Марина Соснина. – Рассказать о женщинах на службе и показать их природную мягкость – является основной целью проведения фотоконкурса. Для выбора той самой «Леди в погонах» приглашаем принять участие в онлайн-голосовании в социальной сети ВКонтакте.

Итоги голосования будут подведены 10 сентября.

О выборе профессии, о том, как служится в мужском коллективе и умении оставаться женщиной в любой ситуации, "ВД" рассказали участницы фотоконкурса.

   Александра  Ковшова, оперуполномоченный ОЭБиПК, старший лейтенант полиции

леди в погонах

Егор Ступин

– С детства мечтали стать сотрудником полиции?

– В полицию пришла спонтанно. В один момент сделала выбор – продолжать династию. У меня дядя – сотрудник полиции, сестра и папа тоже в погонах. Закончила университет, работаю по специальности (в университете МВД Александра изучала экономику и служит в отделе по борьбе с экономическими преступлениями – прим. ред.)

– Что должен знать и уметь современный полицейский?

– Знать законы, отслеживать все изменения в законодательстве. Быть, в первую очередь, профессионалом в своем деле. Также немаловажны сдержанность, терпение и уверенность в себе.

– Сложно ли женщине служить в полиции? Мужчины не обижают?

– Работа в полиции, мне кажется, совсем не женская, совмещать с чем-то еще очень сложно. Постоянно работа, работа, работа… Мужчины не обижают. Мои коллеги достойны уважения, все всегда откликаются на просьбы, помогают.

– Как вы себя чувствовали в роли фотомодели?

– В роли модели было выступать необычно и очень непривычно, но понравилось.

   Марина Бурункова, старший инспектор направления по гражданской обороне,  капитан внутренней службы

леди в погонах

Егор Ступин

– Сколько лет вы служите в полиции, и чем был обусловлен ваш выбор профессии?

– Я служу в полиции девятый год. Выбор профессии объясняется просто –  это продолжение династии. Мой папа служил начальником отделения по экспертно-криминалистическому обеспечению, он подполковник. Мое будущее – наше общее решение. А самое главное – это папина поддержка.

– Есть ли место женственности в полиции?

– Конечно! Форма для женщин в полиции разнообразная: китель, рубашка, брюки, юбки, платье. Но из всей формы я предпочитаю платье, потому что в нем удобно, комфортно и женственно.

– Сложно сочетать службу и семью?

– Не сложно. Конечно, работа забирает много времени, но поддержка семьи и мужа позволяет служить спокойно.

– Как реагируют люди на улицах, видя вас в форме?

– Чаще всего с улыбкой. Горожане говорят, что у нас очень красивая форма.

– Сложно в мужском коллективе?

– Наш коллектив больше женский, но коллеги-мужчины нас не обижают, к ним всегда можно обратиться за поддержкой и советом.

– Как переносите тяготы службы?

– В принципе, главное – добросовестно выполнять свои служебные обязанности и тогда сталкиваться с трудностями будешь меньше. Преодолевать ничего не придется.

   Наталья Янчук, старший специалист по воспитательной работе группы морально-психологического обеспечения ОРЛС ОМВД, капитан внутренней службы

леди в погонах

Егор Ступин

– Каков ваш стаж работы в полиции?

– В полиции я уже 19 лет. Начинала сотрудником паспортно-визовой службы, сейчас сотрудник кадрового аппарата.

– Сложно ли переключаться со службы на семью?

– Надеюсь, мне удается совмещать службу и семью. Моя служба связана с определенной сферой, поэтому, и дома и на работе я – воспитатель. Пытаюсь воспитывать личный состав и делать так, чтобы все могли работать в атмосфере согласия и дружбы, чтобы на работе не было конфликтов. Дома – два сына, приходится и строгой быть и поощрять иногда. Метод кнута и пряника работает и во всех сферах (смеется).

– Как вы восстанавливаетесь после трудового дня?

– Провожу время с семьей. Правда, всегда думаю о работе, даже дома. Потому что привлекаем к работе свои семьи – участвуем в конкурсах «Мама, папа, я – спортивная семья», соревнуемся всей семьей на спартакиадах, сотрудничаем с военно-спортивным клубом «Спарта».

– Почему решились участвовать в фотоконкурсе?

– Данный конкурс организован и для того, чтобы показать нашим сотрудникам - на работе существуют и женщины, а не только сотрудники полиции. Каждая из женщин в полиции имеет свою грацию и красоту. Наши женщины тактичны в общении, но требуют к себе уважения, иногда – снисхождения. Ведь им наравне с мужчинами приходится стоять на посту, охранять общественный порядок. В тоже время, всем нам хочется быть всегда красивыми, молодыми и счастливыми мамами, женами и прекрасными женщинами для своих мужчин.