Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Городская трехсторонняя комиссия Дубны по регулированию социально-трудовых отношений одобрила новое трехстороннее соглашение

15 нояб. 2017 г., 13:00

Просмотры: 460


Первым вопросом в повестке дня заседания трехсторонней комиссии, состоявшегося 13 ноября, значилось одобрение проекта Дубненского городского трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, Координационным советом организаций профсоюзов и работодателями города на 2018-2020 годы.

Дубненское информагентство

После рассмотрения документа на предыдущих заседаниях комиссии и ее ребочей группы, а также на заседании горсовета, наступил момент окончательного утверждения проекта Соглашения. В ходе предшествовавшего голосованию обсуждения в текст Соглашения были внесены несколько изменений.

В том числе:

был вновь откорректирован пункт, касающийся согласования вопроса увольнения профсоюзных лидеров не ниже цехового. На предыдущем заседании после долгих дебатов, следует или не следует работодателю согласовывать увольнение профсоюзного деятеля, большинством голосов решили: следует. Однако на данном заседании замруководителя администрации города Николай Мадфес, сославшись на решение Конституционного суда, уточняющее, что в таком случае профсоюзный деятель получает «неоправданные преимущества» по сравнению с остальными работниками, предложил отражать необходимость согласования в тексте соглашения. Вновь возникла дискуссия, которая, впрочем, была краткой.

В окончательной формулировке работодателю предлагается следовать либо положениям Трудового кодекса, либо возможным дополнительным условиям, зафиксированным в коллективном договоре;

 

– напомнив об особенностях трудовых отношений в ОИЯИ как международной организации, заместитель руководителя управления персонала и инновационного развития ОИЯИ Наталья Ленская отметила, что некоторые пункты Соглашения в Институте не могут быть выполнены. В частности, речь шла об установлении в оплате труда не менее чем 70-процентной доли тарифа (сегодня в ОИЯИ традиционно премиальные выплаты намного превышают тарифные), о поощрении сотрудников, выполняющих нормы ГТО («…поощряя стремление российских сотрудников быть готовыми к обороне, мы нарушаем равноправие иностранных членов трудового коллектива и мирный характер нашей деятельности…»), а также о том, что дирекция Института, высшим органом управления которого является комитет полномочных представителей, не может предоставлять администрации ежеквартальные отчеты о выполнении Соглашения.

В окончательной формулировке, со ссылкой на условия Соглашения между правительством РФ и ОИЯИ об организации деятельности в стране местопребывания, руководству Института предоставляется возможность не придерживаться буквального исполнения соответствующих пунктов трехстороннего соглашения.