Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Городской митинг, посвященный 72 годовщине Великой Победы, прошел 9 мая на мемориале «Братские могилы»

09 мая 2017 г., 15:23

Просмотры: 1089


Колонна Бессмертного полка прошла строем от вокзала Большая Волга по улицам города к мемориалу «Братские могилы». На улице 9 Мая шествие возглавили офицеры в/ч 3559 Центра космической связи.

Открыл митинг глава Дубны Вячеслав Мухин. Он поздравил горожан с праздником и пожелал здоровья и благополучия ветеранам войны. Дубненцы встретили его выступление троекратным «Ура!».

Вячеслав Мухин зачитал правительственную телеграмму от депутата Госдумы Ирины Родниной:

«Дорогие дубненцы! Поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы! Наш народ заплатил самую высокую цену во второй мировой войне. Вечная память героям! Тот подвиг который они совершили, всегда будет жить в наших сердцах. Мира и процветания России!»

Председатель городского совета ветеранов Вячеслав Трофимов сказал в своем выступлении:

– Все дальше и дальше отделят нас время от мая 1945 года. 72 года над нашей страной остается мирное небо. Но все меньше остается людей которые принесли нам великую победу над фашисткой чумой. На сегодня в Дубне проживают 100 участников Великой Отечественной войны, 998 тружеников тыла, 23 блокадника Ленинграда и 37 малолетних узников фашистских концлагерей. Самому молодому участнику войны в этом году исполняется 90 лет.

Он пожелал горожанам мирного неба, счастья и процветания.

Военный отряд в/ч 3559 ЦКС прошел торжественным парадом перед гостями.

Затем собравшиеся почтили память павших в войне минутой молчания и возложили цветы к братским могилам.

Праздник завершили небольшой концерт творческих коллективов города и солдатское угощение.

Около 300 порций гречневой каши с тушенкой приготовили студенты Аграрно-технологического техникума «Дубна» – будущие кондитеры и технологи. Кашу приготовили по современному рецепту – добавили сливочное масло. Подавали с кусочком черного хлеба.

По словам дубненцев, попробовавших угощение, каша удалась на славу. «Вкусно! Дома так никогда не приготовишь, – говорит пенсионерка Алевтина Макаровна, – казалось бы тушенка и гречка, все просто, а ребята приготовили замечательно. Спасибо!». Пожалуй, солдатская каша в этот день была как никогда кстати – горячая, дымящаяся – о тарелки дубненцы грели замерзшие руки. Погода бушевала: снег с дождем и сильный ветер не прекращались ни на минуту. Но в душе у всех был праздник – День Великой Победы.