Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор проверил, как устраняются нарушения на 10 детских площадках в Дубне

15 сент. 2016 г., 9:00

Просмотры: 270


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами общественной организации «Молодая гвардия» провели совместный рейд по контролю приведения в надлежащее состояние 10 детских игровых площадок наукограда.

Молодежь участвует в мероприятиях Госадмтехнадзора не первый раз. Вместе с инспекторами они проверяли готовность школ к новому учебному году, содержание придомовых территорий в частном секторе. «Привлечение молодежи к нашим мероприятиям очень важно. Это и привлечение общественности к вопросам чистоты и порядка, и воспитание в молодых людях активной гражданской позиции», – рассказал «ВД» консультант территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Московской области Андрей Бекренев.

Десять игровых площадок в городе находятся на балансе администрации города и  обслуживаются МАУ «Городские парки». В целях обеспечения надлежащего состояния детских игровых площадок, находящихся в ведении муниципалитета, территориальным отделом еще 16 августа было инициировано выездное заседание Комиссии по благоустройству Дубны. Включенный в состав комиссии государственный административно-технический инспектор выявил ряд нарушений по муниципальным  детским площадкам, расположенным: на аллее Высоцкого (у ДК «Мир»), в сквере Журавлева и парке Авиастроителей, улицах Макаренко (в лесопарке за ТЦ «Юность»), Свободы (спортплощадка), Центральной (близ дома № 70), Мичурина («Кораблик» у здания администрации), Лесной («Лесная сказка»), Московской (напротив д. № 10), Понтекорво (у д. № 11),

Основная масса нарушений на детских игровых площадок выразились не только в ненадлежащем внешнем виде, но и коснулась их небезопасного состояния. Так, выявлены: оголенное болтовое соединение в элементах игрового оборудования, рваные чехлы на цепях подвеса качелей, провалы твердого покрытия, отсутствие подсыпки фундамента игровых элементов, наличие жестких подвесов на качелях, повреждение ступеней игрового комплекса и ряд других нарушений.

«В середине августа мы обследовали 10 детских муниципальных площадок на предмет надлежащего состояния игрового оборудования и содержания территории. По итогам рейда был составлен протокол с перечнем нарушений. Их необходимо было устранить до 15 сентября. Сегодня мы проверили исполнение. Оказалось, что на всех площадках устранена только половина нарушений», – сказал Андрей Бекренев. – По итогам проверки был составлен протокол. По истечении установленного протоколом срока для приведения в порядок детских площадок, будет проведен повторный объезд, но уже в другом ракурсе: в отношении не устранивших нарушения, будут возбуждены административные дела, с привлечением к ответственности», – заключил Андрей Бекренев.

В ходе проверки инспекторы территориального отдела и представители «Молодой гвардии»  по всем 10 детским игровым площадкам констатировали факты о незавершенности на данном этапе всего комплекса работ по их приведению в надлежащее состояние.  Вместе с тем, по истечении установленного  протоколом срока на  добровольное устранение всех нарушений в отношении  муниципальной  организации ответственной  за  их состояние и  содержание будут возбуждены административные дела, с привлечением к ответственности, - сообщила начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.