Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция объявляет о старте акции «Ледниковый период»

24 нояб. 2016 г., 11:25

Просмотры: 141


Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция» объявляет об очередном старте акции «Ледниковый период» сезона 2016-2017 гг. С помощью активных жителей Подмосковья жилищные инспекторы проконтролируют качество очистки кровель от снега, сосулек и наледи.

«В этом году мероприятие станет еще более масштабным и многочисленным. К акции подключится крупнейшая молодежная организация страны - ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Молодогвардейцы Подмосковья выйдут на борьбу со снегом, наледью, сосульками и обледенением крыш с целью выявления опасных зон и привлечения общественности к данной проблеме», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По словам Вадима Сокова, «Ледниковый период» стал традиционным и популярным среди жителей подмосковного региона. Так, за время первой акции, которая началась в январе 2014 года в Госжилинспекцию поступило 120 сообщений о сосульках, в 2015 году их было 217, минувшей зимой от жителей поступило уже 357 сообщений об опасных нарушениях.

«Мне приятно отметить, что Молодогвардейцы Подмосковья не остаются в стороне и подключаются к рейдам по выявлению и ликвидации наледи, снежных завалов и главной опасности – сосулек и снежных наростов на крышах. Такая инициатива, в буквальном смысле слова, может спасти кому-то жизнь», - подчеркнула Руководитель МОРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Линара Самединова.

Первая акция «Ледниковый период» состоялась в 2014 году. В этом году мероприятие проводится уже в четвертый раз и стартует раньше, чем в предыдущие годы, вместе с наступлением устойчивой холодной погоды.

Госжилинспекция предлагает жителям Подмосковья незамедлительно сообщать об опасных сосульках и ледяных наростах, которые образуются на крышах и козырьках жилых домов. Используя хэштег #ЛедниковыйПериодМО фотографии с указанием адреса можно размещать в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook» и «Instagram» на собственных страницах, а также в группах «Жилинспектор МО».

При обнаружении опасных сосулек Госжилинспекция рекомендует в первую очередь незамедлительно сообщать об этом в управляющую компанию для оперативной ликвидации проблемы. Одновременно жилищные инспекторы зафиксируют нарушение и проконтролируют его своевременное устранение.