Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев осмотрел объект наследия чемпионата мира по футболу

31 июля 2018 г., 15:00

Просмотры: 118


Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел объект наследия чемпионата мира - тренировочную базу им. А. Сыроежкина в городском округе Бронницы.

На тренировочной базе был проведен комплекс работ по созданию игрового поля с натуральным травяным покрытием, воротами, скамейками, зонами запасных игроков и резервного арбитра, системой искусственного освещения, подземного дренажа и полива. В спортивное ядро базы также входят трибуны на 500 мест, часть которых предусмотрена для маломобильных групп граждан. 

Кроме этого было проведено благоустройство территории, построены административно-бытовой и хозяйственно-бытовой корпуса. Для проведения пресс-конференций в здании оборудован конференц-зал. 

В настоящее время база используется специализированной детско-юношеской спортивной школой Олимпийского резерва имени А. Сыроежкина. Организацию тренировочного процесса осуществляют 17 штатных тренеров. Работает 5 отделений: гребля на байдарках и каноэ, фехтование, футбол, художественная гимнастика, спортивно-оздоровительные группы с элементами спортивной гимнастики. 

Андрей Воробьёв сообщил, что на тренировочной базе в Бронницах планируется провести первое в России соревнование среди детских футбольных команд на кубок Игоря Акинфеева. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

– Наследие чемпионата мира для нас важно не только с точки зрения развития футбола. На каждой из 9 площадок уже открыты спортивная секция или отделения спортивных школ по футболу, подобраны тренеры. Свыше 5000 человек – как взрослых, так и детей, - будут заниматься на новых современных стадионах.

Если говорить о базе в Бронницах, то она будет востребована круглый год. Помимо развития футбола здесь мы планируем переоборудовать пресс-центр Аргентины в зал фехтования на 4 дорожки, а зимой будет функционировать лыжная база. С учётом того, что газоны всех тренировочных баз соответствуют тем, которые были на основных стадионах, то, конечно, сюда готовы приезжать и заходить на сборы команды топ-уровня.

Например, в Кратове базировалась до недавнего времени команда «Енисей», которая представляет РПЛ. Их главный тренер выразил желание постоянно пользоваться этой площадной, где условия проживания и тренировочные процессы на уровне европейских стран.