Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев открыл высокотехнологичный птичник в Наро-Фоминске

15 нояб. 2018 г., 15:00

Просмотры: 8749


Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл новый, 16-й, высокотехнологический птичник напольного содержания на птицефабрике «Элинар-Бройлер», расположенной в Наро-Фоминском городском округе.

«Мы открываем новое подразделение птицефермы, здесь создано 100 рабочих мест. В Московской области существуют разные программы поддержки, в том числе и «Элинар-Бройлер» получило от нас помощь по ряду направлений, которая позволила ему расширяться дальше. Продукция предприятия хорошо известна, качественная, доступная, она находится на прилавках всех торговых сетей. В программу развития сельского хозяйства мы и дальше включили меры по поддержке птицеводства, а также других направлений – это и выращивание овощей в закрытых грунтах, и производство сыра, молока, зерна», – сказал Андрей Воробьев.

Новый птичник построен по передовым технологиям: освещение, микроклимат, системы кормления работают в автоматическом режиме. Здесь будут выращиваться 45 тысяч цыплят-бройлеров.

В 2018 году проект птицефабрики «Модернизация производства мяса птицы с фиксированным весом» получил поддержку губернаторского Фонда развития промышленности Московской области.

На территории Подмосковья работают 10 предприятий в отрасли птицеводства, поголовье составляет около 12 миллионов штук. В 2017 году по производству птицы Московская область заняла 4-е место в Центральном федеральном округе и 9-е – в Российской Федерации.

Генеральный директор холдинговой компании «Элинар» Игорь Куимов сообщил о планах по дальнейшему развитию предприятия.

«За последние 10 лет производство мяса птицы увеличилось почти в три раза. В этом году мы получим 67 тысяч тонн мяса птицы. В следующем году благодаря запуску новой линии планируем увеличить производство еще на 16 тысяч тонн, то есть на 20% больше Всегда были меры поддержки, начиная от субсидированных кредитов и завершая прямыми инвестициями. Буквально пару недель назад мы получили поддержку областного минсельхоза и министерства инвестиций и инноваций. И мы оформляем сейчас кредит еще для одной линии», – рассказал Игорь Куимов.

Всего в компанию «Элинар-Бройлер» входит 16 птичников, объем инвестиций в строительство комплекса составил 840 миллионов рублей. Вертикально интегрированная технология птицефабрики включает все этапы от производства инкубационного яйца и кормов до переработки, упаковки и реализации охлажденной продукции.

Компания «Элинар-Бройлер» входит в группу компаний «Элинар». На птицефабрике работает 1,1 тысячи человек. Продукция из мяса бройлеров поступает в магазины Центрального федерального округа под торговой маркой «Первая свежесть».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц