Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев почтил память погибших на митинге «Питер, мы с тобой!» в Королеве

06 апр. 2017 г., 17:36

Просмотры: 416


Митинги «Питер, мы с тобой!» проходят сегодня в двух подмосковных городах – Королеве и Подольске.Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в антитеррористической акции «Питер, мы с тобой!», которая прошла в Королеве.

Шестого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в акции памяти и солидарности “Питер, мы с тобой!”, которая прошла на территории городского округа Королев по инициативе студентов Технологического университета.

На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Елена Серова, исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа Королев Владимир Ковтуненко, руководители органов местного самоуправления, представители молодежных, общественных, военно-патриотических организаций, образовательных учреждений, всего около 6 тысяч человек, уточняется в материале.

Участники акции почтили память погибших в результате теракта, который произошел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, отмечается в пресс-релизе.

Сегодня в Королеве собрались представители разных муниципалитетов. Молодежь призвала нас объединиться, быть единой мощной силой, которая выступит против террора, пытающегося нас запугать. Очень важно в эти тяжелые моменты быть вместе, быть единым “кулаком”, единой силой. Считаю такую консолидацию важной. У нас акция проходит также в Подольске, там тоже собрались неравнодушные люди. Хочу поблагодарить всех тех, кто отложил свои дела и пришел сюда, – приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

Как отмечается в материале, акция памяти и солидарности также прошла в городском округе Подольск, в ней приняли участие представители ряда муниципальных районов и городских округов Московской области, всего около 7,5 тысяч человек. Мероприятие «Вместе против террора» было организовано местным отделением Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Я хотел бы выразить огромную признательность и благодарность всем, кто собрался сегодня здесь, на площади генерала Еремеева, чтобы поддержать нашу инициативу, чтобы показать, что мы вместе в своей нетерпимости к терроризму и готовы вести с ним борьбу самыми решительными действиями, – сказал председатель Подольского отделения региональной общественной организации «Офицеры России», полковник Валерий Файзулин, чьи слова также приводятся в материале.

Участники акции осудили терроризм во всех его проявлениях, высказали слова поддержки родным и близким погибших, выразили пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, добавили в пресс-службе.

Большое спасибо, что вы откликнулись на призыв организаторов этого мероприятия, пришли и приехали в Подольск для того, чтобы сказать нет терроризму! Сегодня мы почтили память тех, кто погиб в этом страшном теракте. Спасибо всем тем, кто сегодня здесь, с нами, и поддерживает наш город Санкт-Петербург, – сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, которого цитирует пресс-служба.

Мы с Питером, мы с теми нашими согражданами, которые пережили этот ужас в метро, мы со всеми теми, кто был до этого в таких ситуациях. Побороть терроризм можно только совместно. То, как мы с вами реагируем на эти ужасные события, которые ничем нельзя оправдать, говорит о том, что в этом наш народ един. Мы хотим пожелать скорейшего выздоровления нашим друзьям питерцам, которые находятся сейчас в больницах. Мы хотим, чтобы наши бдительность и единство не позволили этим террористическим акциям развиваться дальше, – сказала депутат Государственной Думы Лидия Антонова, слова которой приводятся в сообщении.

Сегодня по инициативе общественных организаций по всей стране проходят митинги, на которых люди выражают соболезнования семьям погибших в Питере, выражают сочувствие всем, кто находится сегодня в больницах. В России мы все едины в борьбе с терроризмом, мы хотим жить под мирным небом. Питер, мы с тобой, Подмосковье вместе с вами! – цитирует пресс-служба слова депутата Государственной Думы, председателя Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентины Кабановой.

В эти дни страна скорбит по погибшим, я желаю скорейшего выздоровления тем, кто находится в госпиталях, –  заключается сообщение словами депутата Государственной Думы Вячеслава Фетисова.