Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев подписал соглашение о сотрудничестве с Кемеровской областью

11 сент. 2018 г., 15:00

Просмотры: 146


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве между правительством Подмосковья и коллегией администрации Кемеровской области в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

В рамках соглашения стороны планируют содействовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в вопросах промышленности, транспорта, информационных коммуникаций, агропромышленного комплекса, торговли и услуг, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма, спорта и охраны окружающей среды.

«Мы заинтересованы в фактическом сотрудничестве с каждым регионом нашей страны, со многими ключевыми субъектами мы подписываем соглашения. Самое главное - мы наполняем их практическими событиями. В частности, Кемерово, Сибирский регион, богаты энергетическими ресурсами, своими социальными программами. Мы договорились, что наши команды будут обмениваться, изучать опыт друг друга. Это рамочное соглашение, которое мы дальше будем развивать. Оно наполнится содержанием по каждому направлению - образование, здравоохранение, экономика», - сказал Воробьев.


Цивилев отметил, что Кемеровская область заинтересована в сотрудничестве с Подмосковьем - одним из лидеров в российской экономике и пригласил принять участие в праздновании 300-летия Кузбасса в 2021 году. 

«В Подмосковье очень много науки и производства, много интересных технологий, которые нам нужны. Мы в металлургии достаточно сильны. Можем обменяться. Кстати, в Щербинке на полигоне проверяются наши рельсы выпуска «Евраза», которые будут использоваться на железных дорогах. Конечно же, нам очень хочется сотрудничать и в культурной сфере. Московская область для нас - достойный партнер, поэтому он стал одним из первых, к кому мы приехали подписать соглашение», - сообщил Цивилев. 


Соглашение также предусматривает сотрудничество в иных сферах, составляющих предмет взаимной заинтересованности. В частности, планируется взаимодействие при выработке совместных решений по осуществлению инвестиционной и инновационной деятельности, в том числе по привлечению иностранного капитала.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц