Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Красногорске

10 мая 2018 г., 15:00

Просмотры: 273


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 9 мая в Красногорске принял участие в общероссийской акции «Бессмертный полк. Шествие стартовало от аллеи Славы и завершилось у стадиона «Зоркий».

Акция «Бессмертный полк» прошла во всех 67 муниципалитетах Московской области. В городском округе Красногорск собралось около 20 тысяч человек, по традиции люди несли транспаранты с фотографиями родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Колонну возглавили знаменосцы, за ней следовали служащие воинских частей, сотрудники МЧС, юнармейцы, представители патриотических клубов и объединений, ветераны и труженики тыла, волонтеры, почетные граждане, местные жители.

В ходе акции также были представлены военные экспонаты из Красногорского Музея техники Вадима Задорожного – танк Т-38, автомобили ГАЗ-67Б и GMC, мотоцикл ИМЗ М-72, пушка ЗиС-2.

По окончании шествия Андрей Воробьев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в Афганистане, Сирийской Арабской Республике, на Северном Кавказе.

«Очень приятно, что в этот торжественный день мы имеем возможность присутствовать здесь с нашими героями. Сегодня президент в своем выступлении сказал, что 9 Мая – это священный, особый день, и все наши ветераны, кто сегодня жив, кто участвует в разных мероприятиях, кто поддерживает, наставляет нашу молодежь, – все вы для нас Герои с большой буквы. Желаю вам здоровья, сил, благодарю вас за ваш героизм, самоотдачу, за ваше участие в нашей жизни. С Днем Победы!» – сказал губернатор.