Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев проинспектировал ход работ по развитию туристической привлекательности Сергиева Посада

25 сент. 2017 г., 15:28

Просмотры: 344


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в сопровождении зампредов и министров региона проинспектировал ход работ по развитию туристической привлекательности Сергиева Посада, а также осмотрел будущую пешеходную зону, сообщает РИАМО.

Делегация выехала в понедельник с Ярославского вокзала на электричке. В Сергиевом Посаде губернатор осмотрел привокзальную площадь, прошел по Сергиевской улице, на которой ведутся работы по созданию расширенного тротуара и велодорожки, а также по Вознесенской улице, где осмотрел отели и гостиницы, на улице Патриарха Пимена губернатор зашел в популярные местные кафе. Депутат Госдумы Сергей Пахомов представил Андрею Воробьеву проект работ.

Мы весь день уделили тому, чтобы еще раз посмотреть с разных сторон на главный туристический город Подмосковья. Огромное количество туристов из России и со всего мира приезжает сюда каждый год. Наш приезд и цель совещания – посмотреть план развития города и района, чтобы все здесь было достойно и удобно для жителей, для туристов, – сказал Андрей Воробьев, открывая совещание, его слова приводятся в материале.

Туристско-рекреационный кластер «Сергиев Посад – врата Золотого кольца» включен в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Доминанта – Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

В рамках работ планируется строительство 26 объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры, а также расширение пешеходных частей улиц, создание трехкилометровой пешеходной зоны с набережной в западном направлении от центра Сергиева Посада к лесному озеру.

При этом в 2017 году в рамках подготовки к ЧМ по футболу будут созданы семь пешеходных зон с велодорожками от железнодорожного и автовокзалов к туристическим объектам. Планируется, что в центральной части города будут работать 56 ресторанов и кафе, восемь отелей, шесть хостелов и 14 гостиниц.

Также в Сергиевом Посаде прошло совещание под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева, посвященное благоустройству и реконструкции города.

Объявим конкурс на комплексное развитие Сергиева Посада, его центральной части, чтобы здесь появились пешеходные дороги, прогулочные зоны, на первых этажах рестораны, кафе, магазины. Развивались народные промыслы. Мы разработаем техзадание, и в начале 2018 года мы объявим конкурс на концептуальный проект, – сказал Андрей Воробьев журналистам по итогам совещания.

Он отметил, что работы будут рассчитаны на 7–10 лет.

Это большая плановая работа, которая позволит каждый год привлекать все больше туристов. Это скажется и на экономике – муниципальной, региональной, – заключил Андрей Воробьев.

В рамках работ по созданию туристско-рекреационного кластера планируется строительство 26 объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры, а также расширение пешеходных частей улиц, создание трехкилометровой пешеходной зоны с набережной в западном направлении от центра Сергиева Посада к лесному озеру.

При этом в 2017 году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу будут созданы семь пешеходных зон с велодорожками от железнодорожного и автовокзалов к туристическим объектам. Планируется, что в центральной части города будут работать 56 ресторанов и кафе, восемь отелей, шесть хостелов и 14 гостиниц.

Ранее глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев отмечал, что на развитие инфраструктуры подмосковного Сергиева Посада в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Сергиев Посад – врата "Золотого кольца"» направят порядка 8 миллиардов рублей.