Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев вручил главе Дубны премию «Прорыв года»

26 дек. 2017 г., 14:41

Просмотры: 1889


Дубна стала победителем премии «Прорыв года» в номинации «Дороги» и получит 60 млн рублей на развитие территории.

На заседании Высшего совета Московской области, прошедшем 26 декабря под руководством губернатора Андрея Воробьева, по традиции подвели итоги работы в уходящем году и наметили планы на следующий год, а также наградили победителей премии «Прорыв года».

Губернатор назвал 2017 год успешным для Подмосковья.

Сегодня здесь в зале присутствуют члены правительства, главы муниципалитетов, представители судебной власти, представители Мособлдумы, общественные лидеры. Стало хорошей традицией собираться здесь, чтобы подвести итоги, выявить лидеров, тех, кто добросовестно работает на территории Московской области. Каждый год непростой, имеет свои вызовы. Я считаю, что 2017 год мы прошли достойно, это нам удалось благодаря командной работе, благодаря поддержке президента, федерального центра, тесному взаимодействию с жителями. Московская область, как и вся страна, испытывала серьезные затруднения в экономике», – сказал Андрей Воробьев.

Он отметил, что благодаря диверсифицированной экономике Подмосковье сохраняет устойчивый темп роста, это позволяет добиваться качественных изменений на каждой территории.

Также были названы муниципалитеты, отмеченные в этом году премией губернатора «Прорыв года». Премия вручается за наивысшие результаты в достижении целевых показателей развития региона. Победители получили денежное поощрение, средства будут направлены на развитие территорий. Дубна стала победителем в номинации «Дороги». В 2017 году  в наукограде отремонтирована 51 дорога из 91 существующей. Затраты составили более 190 млн рублей.

Мы традиционно вручим премии. Спасибо нашей Московской областной думе, мы предусмотрели в бюджете значительные средства для поддержки территорий. Наградим тройку лучших территорий, которые заняли первое место, - Реутов, Королев, Лосино-Петровский и Восход. Реутов получит на развитие территории 140 миллионов рублей , Королёв - 80 миллионов рублей, Лосино-Петрвоский - 70 миллионов рублей, - сказал губернатор.

Он отметил, что территории-победители в номинации «Прорыв года» получат 60 миллионов рублей. 

Каждая копейка пойдет в дело, пойдет на развитие территории, - заключил Андрей Воробьев.

Губернатор Андрей Воробьев вручил премию главе города Максиму Данилову. В интервью «ВД» Максим Николаевич пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы оправдать доверие губернатора и жителей наукограда.

Хотел бы выразить благодарность Андрею Юрьевичу Воробьеву, всей команде правительства Московской области, команде администрации Дубны, Совету депутатов города, всем, кто был причастен к выполнению поставленной задачи. Денежный эквивалент премии по решению главы города и Совета депутатов будет направлен на развитие городской инфраструктуры, - сказал Максим Данилов.

В номинации «Муниципальные услуги» премию получил  Электрогорск, в номинации «Социальное самочувствие» - Можайский район, в номинации «Гражданский диалог» - Клин, в номинации «Качество образования» - Подольск, в номинации «Привлечение врачей» - Щелковский район, в номинации «Территория спорта» - Жуковский, в номинации «Инвестиции в сельское хозяйство» - Кашира, в номинации «Малое и среднее предпринимательство» премия досталась Химкам, в номинации «Территория инвестиций» - Сергиево-Посадский район, в номинации «Мой подъезд» - Павловский Посад, в номинации «Чистая вода» - Талдомский район, в номинации «Городская среда» - Красногорск, в номинации «Светлый город» - Воскресенский район, в номинации «Чистая территория» - Домодедово, в номинации «За волю к победе» - Ивантеевка, а в номинации «Налоги» победил Одинцовский район.

Спецпремия «Прорыв года» была присуждена закрытому административно-территориальному образованию Восход.