Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Губернатор обсудил с жителями Подмосковья качество работы общественного транспорта

06 мая 2019 г., 13:00

Просмотры: 528


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с жителями Коломны, Долгопрудного и Орехово-Зуева, приглашенными в Красногорск на празднование Дня весны и труда.

«В Московской области работает порядка 5,5 тысяч автобусов Мострансавто разной вместимости, еще столько же коммерческих автобусов. В прошлом году мы обновили парк на 30 процентов, в этом планируем 1,5 тысячи наших автобусов обновить, и коммерсанты тоже обновят. Я дал поручение, чтобы в майские праздники предусмотрели специальную программу. Мы готовы сделать максимально удобное и комфортное передвижение», - сказал Воробьев.

В День Победы в Подмосковье предусмотрен бесплатный проезд для ветеранов на всех коммерческих маршрутах и такси. Увеличивается количество рейсов и частота движения к паркам, местам празднования и боевой славы. На 918 маршрутах будут сокращены интервалы, на 254 - увеличение вместимости, запустят семь дополнительных электропоездов и 10 заказных автобусов.

В рамках акции «Рейс Победы» в салонах разместят стикеры с именами героев Великой Отечественной войны и их военной биографией, раздадут 20 тысяч георгиевских ленточек, музыканты вместе с пассажирами споют песни военных лет.

«В аэропортах у нас также организована работа. В «Шереметьево» проведем фотовыставку, посвященную 75-летию освобождения Крыма и Севастополя. Мы также будем поздравлять всех ветеранов цветами, пассажиров – георгиевскими ленточками», - доложил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Впервые в этом году будут проводиться мини-экскурсии для пассажиров рейсовых автобусов, следующих по местам героической битвы за Москву.

«По маршрутам, где проходили наиболее важные сражения, 8-10 мая жители будут слышать краткую историческую справку. Это, по сути, экскурсия по местам боевой славы, таких маршрутов будет несколько десятков», - рассказал генеральный директор «Мострансавто» Владислав Мурашов.