Губернатор отметил снижение уровня преступности в Подмосковье

31 янв. 2019 г., 15:00

Просмотры: 295


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона.

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, вице-губернатор Московской области - руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, вице-губернаторы Наталья Виртуозова, Дмитрий Пестов, министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, начальник Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Алексей Захаров, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков, председатель Московского областного суда Алексей Харламов.

Открывая повестку дня, губернатор акцентировал внимание на снижении уровня преступности в регионе.

«Традиционная встреча посвящена актуальной повестке – обеспечению безопасности, - сказал Воробьев. - За 2018 год в Подмосковье отмечено серьезное снижение преступности, улучшение ситуации с безопасностью, но всегда есть к чему стремиться, есть что совершенствовать. Подготовлена и реализуется большая программа по ликвидации криминогенных участков. Обсудим актуальные темы обманутых дольщиков, проблемы в ЖКХ, а также реформу, которая предполагает современные методы утилизации и переработки мусора».

Кроме того, губернатор подчеркнул важность реализации комплекса мероприятий, предусмотренных в рамках программы региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион».

За пять лет количество зарегистрированных преступлений в Московской области сократилось на 30%. В 2017-2018 годах открыто порядка 100 новых участковых пунктов полиции. В рамках системы «Безопасный регион» в минувшем году увеличено количество видеокамер в общественных местах с 15,5 тысяч до 28,5 тысяч С их помощью раскрыто более чем в два раза больше преступлений по сравнению с 2017-м, уличная преступность снизилась на 9%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц