Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

Губернатор поблагодарил правоохранителей за организацию крещенских купаний

21 янв. 2019 г., 15:00

Просмотры: 6217


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства.

Во вступительной части был отмечен высокий уровень организации крещенских купаний, которые прошли на территории региона 19 января во время православного праздника Крещения Господня.

«Большие мероприятие были организованы нами и муниципальными службами. Мы видим, что каждый год количество участников увеличивается - это очень приятно. Хочу поблагодарить и правоохранительные органы, которые сопровождали, обеспечивали безопасность, и спасателей, которые дежурили возле купелей. Все прошло благополучно», - сказал Воробьев.

Крещение 2019 глава Дубны Максим Данилов

фото Егора Ступина

Для крещенских купаний в муниципальных образованиях Подмосковья было подготовлено более 200 мест: 63 купели при храмах, церквях и у святых источников, 76 - на прудах и 83 - на открытых водоемах. Все они были оборудованы осветительными приборами, местами для обогрева и переодевания, настилами, удобными спусками в воду. Везде было организовано дежурство сотрудников полиции, спасателей и медицинских работников.

На совещании рассматривался вопрос, касающийся качества работы управляющих компаний.

Уборка снега, жкх

Фото Егора Ступина

«Вторая тема, которая обращает на себя внимание и будет звучать завтра на отрытом заседании правительства - это рейтинг работы управляющих компаний. Мы видим, что сегодня во многом настроение жителей связано с качеством работы, с качеством внимания, профессионализмом управляющих компаний. Наша задача – сделать так, чтобы эта служба работала без сбоев, работала хорошо, завтра мы коснемся этого вопроса», - подчеркнул губернатор.

Отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с обеспечением своевременного вывоза отходов.

«Еще одна актуальная тема, которая требует пристального внимания – это мусор. Обращают на себя внимание ИЖС, коттеджные поселки, там традиционно работа с договорами, с обращением с отходами идет более сложно. Нужно обязательно уделять внимание этому вопросу», - сказал Воробьев.