Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Губернатор поблагодарил участников ликвидации последствий непогоды в Подмосковье, нарушившей электроснабжение в регионе

23 нояб. 2016 г., 15:22

Просмотры: 104


Острота проблемы отключений энергоснабжения, произошедших в ряде муниципалитетов из-за ледяного дождя и мокрого снега, снята в Подмосковье, заявил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Конечно, у нас территория большая и есть удаленные населенные пункты, понятно, что мы не смогли в каждом доме зажечь лампочку, но сегодня, по сути, острота проблемы снята", – сказал А.Воробьев в ходе встречи с представителями энергетического блока регионального правительства, представителями муниципальных властей и МЧС.

Губернатор поблагодарил все структуры, принимавшие участие в ликвидации последствий непогоды.

Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в ликвидации этой чрезвычайной ситуации. И наших энергетиков, и Москву, которая оказала нам заметную помощь, предоставив дизель-генераторы. Как всегда, мы в плотном партнерском режиме работали с федеральными и региональными структурами МЧС», - отметил Андрей Воробьев.

Он также добавил, что муниципальные власти проявили себя профессионально и достойно.

В свою очередь, зампред подмосковного кабмина Дмитрий Пестов напомнил, что более 200 малочисленных населенных пунктов и около 700 дачных поселков было отключено от энергоснабжения в Московской области из-за последствий ледяного дождя, обрушившегося на регион 11-12 ноября, перебои с энергоснабжением ощутили около 9,5 тыс. жителей. Основной удар стихии пришелся на Дмитровский район, кроме него пострадали Сергиево-Посадский, Талдомский, Клинский районы и городской округ Мытищи. Над устранением последствий непогоды работало 363 бригады энергетиков, к работам было привлечено 1,7 тыс. человек и 450 единиц техники.

Похожие новости