Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья и зампред Правительства РФ открыли два отделения в госпитале «Лапино» в Одинцовском районе

26 сент. 2016 г., 15:00

Просмотры: 146


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и вице-премьер РФ Ольга Голодец открыли отделения интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино», который расположен на территории Одинцовского района

Двадцать третьего сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец принял участие в церемонии открытия отделения интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино», который расположен на территории Одинцовского района.

Госпиталь входит в состав группы компаний «Мать и дитя», которая осуществляет свою деятельность на рынке частных медицинских услуг и объединяет 31 современное медицинское учреждение.

«Сегодня в условиях экономической нестабильности многие говорят о проблемах, тем приятнее отмечать такие серьезные инвестиции в одну из важнейших отраслей нашей жизни – здравоохранение. Мне очень приятно, что эти инвестиции реализует частная клиника «Мать и дитя», которая по праву считается одной из лучших в российском здравоохранении, – сказала Ольга Голодец, выступая на мероприятии. – Расширение спектра предоставляемых услуг, применение высокотехнологичных видов помощи – это огромное преимущество клиники. «Мать и дитя» является лидером в здравоохранении по формированию и реализации высоких технологий, здесь используются такие методы лечения, которые являются новаторскими для нашей медицины. Хочу пожелать всему коллективу успехов и дальнейшего развития».

Согласно официальным данным, общая площадь отделения составляет 435 квадратных метров, оно оснащено передовым оборудованием от ведущих мировых производителей. Здесь планируется проводить высокотехнологичные эндоваскулярные диагностические и хирургические вмешательства, оказывать экстренную и плановую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В состав отделения входят терапевтический и операционный блок. Ожидается, что ежегодно будет проводиться до 500 коронарографий и 200 ангиопластик.

«В рамках указа Президента все, что связано с болезнями сердца, является нашим приоритетом. Я хочу пожелать, чтобы ваша команда, которая будет специализироваться в этой очень важной отрасли, преуспела и задавала самые высокие стандарты. То, что касается сердца – это особое направление, которое требует оперативных слаженных и профессиональных действий. Хочу пожелать, чтобы вы всегда успевали оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», – сказал Андрей Воробьев.

Учитывая социальную значимость медицинских организаций, оказывающих своевременную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, руководство госпиталя «Лапино» приняло  решение об участии в программе государственных гарантий оказания бесплатной помощи гражданам Российской Федерации по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» в 2017 году.