Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор посетил главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, посвященный Дню ВМФ

31 июля 2017 г., 10:45

Просмотры: 313


30 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, посвященный празднованию Дня Военно-Морского флота

Губернатор Андрей Воробьев на параде в День ВМФ

Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин обошел на катере строй кораблей и поздравил участников парада с праздником.

– Сегодня Военно-Морской Флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом, пиратством. Моряками современного Военно-морского флота будут гордиться дети и внуки. Уверен в этом. Потому что блестящая выучка, оперативность, дисциплина подтверждаются и на учениях, и в боевых операциях.

Спасибо всем, кто ждет вас у семейного очага, согревает вас любовью. Благодарю вас за готовность и умение решать самые сложные задачи, за достойную службу и неизменную верность нашей Родине, нашему народу! Слава Военно-Морскому флоту! С праздником! – сказал в приветственном обращении Владимир Путин.

В параде приняли участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. В праздновании были задействованы 60 надводных кораблей, катеров, судов обеспечения, подводных лодок, 40 самолетов и вертолетов морской авиации, около 5 тысяч военнослужащих. 

Зрителям представили самую большую в мире подводную лодку – крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской». Его  длина – 172 метра, ширина – 23,3 метра, высота – 26 метров, рабочая глубина погружения субмарины составляет 400 метров, она способна развивать скорость под водой в 27 узлов (50 км/ч), автономность плавания – 180 суток, численность экипажа – 150-180 человек. Судно оснащено ракетным комплексом «Булава» с шестью гиперзвуковыми ядерными боеголовками.

Также зрители увидели тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», являющийся гордостью российского флота. Это крупнейший в мире из неавианесущих ударных боевых кораблей, оснащенных атомной силовой установкой. Длина крейсера – 251 метр, ширина – 28,5 метров, полное водоизмещение – более 25 тысяч тонн. «Петр Великий» предназначен для уничтожения крупных надводных целей, прежде всего авианосных сил противника.

Кроме них, в параде участвовали крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Горшков», корветы «Стойкий» и «Сообразительный», большие десантные корабли «Минск», «Иван Грен» и «Александр Шабалин», малые противолодочные корабли, тральщики, ракетные, десантные и противодиверсионные катера. В торжественном смотре также приняли участие и иностранные судна  — эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху» из Китая.

В воздушной части парада были представлены корабельные истребители Су-33К и МиГ-29К, бомбардировщики береговой авиации Су-24М и приходящие им на смену Су-30СМ, перехватчики МиГ-31БМ, противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142М. Над Петербургом также пролетели новейшие вертолеты Ка-52К «Катран», флотские Ка-27 и Ка-29, а также транспортно-боевые Ми-8 и Ми-24ВП.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц